Новости и события » Общество » Кометы в Кижи возобновляют работу. Названы цены на билеты

Кометы в Кижи возобновляют работу. Названы цены на билеты

Кометы в Кижи возобновляют работу. Названы цены на билеты

2 июля стартует первый водный рейс на остров Кижи.

Кометы в Кижи возобновляют работу. Первый рейс отправится на остров уже в четверг, 2 июля. Его осуществляет компания «Кижское ожерелье». Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в этой компании, стоимость билетов не изменилась с прошлого года. Билет для взрослых в обе стороны стоит 2950 рублей, для детей от 2 до 16 лет включительно - 1800 рублей.

Другой перевозчик - компания «Русский север» - пока на Кижи не возит. В компании нашему порталу сообщили, что перевозчик ждет решения по вопросу причала на водном вокзале Петрозаводска, который из-за передачи его в республиканскую собственность пока не принимает суда. Также в компании ждут начала работы поезда «Карелия» из Москвы, который должен дать приток туристов из столицы. Этот поезд пойдет с 3 июля. В «Русском севере» также пообещали сохранить цены прошлого года.

Острым остается вопрос с так называемыми социальными водными рейсами, в первую очередь, в Великую Губу. Как рассказали «Карелия.Ньюс» в Минтрансе республики, в настоящий момент идет отбор предприятий для проведения конкурса на эти рейсы. Перевозчики, которые победят в конкурсе, получат государственные дотации. Тем не менее в ближайшие дни рейсы в Кижи не возобновятся. Но в июле, пообещали в ведомстве, вопрос точно будет решен. Опять многое зависит от решения вопроса с передачей причала в республиканскую собственность.

Отметим, что сам факт, что в начале второго летнего месяца все еще не решен вопрос с водными перевозками, даже несмотря на коронавирус, кажется возмутительным. Людям надо добираться до своих поселков и деревень, а им говорят про какой-то причал, который почему-то не был передан перед сезоном навигации. По всей видимости, сейчас все государственные силы брошены на куда более важные вопросы, чем какие-то там перевозки.

Фото группы музея "Кижи"


В Нижнем Тагиле на пруду утонул семилетний ребенок,...

В Нижнем Тагиле на пруду утонул семилетний ребенок, плавающий на матрасе

Вечером 16 июля в Нижнем Тагиле на пруду в центре города утонул семилетний ребенок. Об этом TagilCity.ru рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское». Как пояснили в пресс-службе МВД, сотрудники полиции привлекались для поисков ребенка. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54423

Вверх