Новости и события » Общество » "Известность? не привилегия": губернатор Нижегородской области высказался о скандале с Волочковой

"Известность? не привилегия": губернатор Нижегородской области высказался о скандале с Волочковой

Глава Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал скандал, который случился из-за посещения святых мест в селе Дивеево, закрытом на карантин, Анастасией Волочковой. По словам политика, известность не является привилегией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Волочкова (@volochkova_art)

Появление знаменитой балерины в Дивеево, где в настоящее время введен карантин в связи с распространением коронавируса, вызвало резонанс среди местных жителей. Бдительные обыватели, заметив на улицах Анастасию Волочкову, решили сообщить об этом губернатору Нижегородской области.

Глеб Никитин (губернатор Нижегородской области - прим. ред.) прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, он никогда не интересовался аккаунтами знаменитостей в социальных Сетях, однако в эти выходные все же пришлось это сделать.

- Ко мне обратились жители Дивеево и прислали фото известного человека, позирующего на фоне Дивеевских святынь. разве правила и ограничения для звезд не действуют? Нет. Закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране, - написал глава региона в микроблоге.

Как рассказал Глеб Никитин, сотрудники полиции и администрации составили протоколы и выписали штрафы. Кроме того, губернатор Нижегородской области отметил, что в Дивеево Анастасия Волочкова пробралась "окольными путями" при помощи "местных друзей". При этом Никитин подчеркнул, что в селе "на душу населения зараженных в 1,6 раза больше, чем в Москве", поэтому были предприняты меры, помогающие "переломить тенденцию" и обеспечивающие безопасность как местных жителей, так и жителей регионов, куда могут отправиться нарушители.

- Отдельно хочу отметить, что известность - это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести, - заявил Никитин.

К своему высказыванию глава региона прикрепил скриншоты обращений местных жителей, которые просили разобраться в ситуации приезда Анастасии Волочковой в Дивеево к святыням. При этом один из пользователей Сети отметил, что знаменитая балерина решила задать губернатору Нижегородской области вопрос: есть ли у него совесть.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54413

Вверх