Новости и события » Общество » Саратовец лишился 40 тысяч рублей при покупке иномарки у мошенника

Саратовец лишился 40 тысяч рублей при покупке иномарки у мошенника

В Саратове полицейские раскрыли мошенничество. Об этом сообщает городское УМВД.

В Заводской отдел полиции с заявлением обратился 32-летний мужчина. Он рассказал, что на одном из сайтов нашел объявление о продаже автомобиля "Hyundai Accent" за 110 тысяч рублей. Цена показалась заявителю приемлемой, и он поспешил связаться с продавцом. Неизвестный, в свою очередь, предложил ему внести задаток.

Совершив перевод на указанные незнакомцем банковские счета, мужчина обнаружил, что объявление на сайте исчезло, а связь с продавцом потеряна. Сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ "Мошенничество с использованием электронных средств платежа".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению данного преступления может быть причастен 21-летний житель Екатеринбурга. Мужчина дал признательные показания. Его обязали явкой.

"Будьте бдительны, совершая сделки купли-продажи в сети Интернет. Не производите предоплату и не сообщайте реквизиты своих банковских карт, не совершайте денежных переводов на неизвестные счета и номера телефонов по указанию посторонних лиц. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (с мобильного "102")", - напоминают полицейские.


О проблемах и достижениях потребительской кооперации в...

О проблемах и достижениях потребительской кооперации в Алтайском крае

Потребительская кооперация играет существенную роль в деловой и социальной жизни Алтайского края, ежегодно производя продукции и оказывая услуг на 6 млрд руб. В канун Международного дня кооперативов мы говорим о проблемах и достижениях этого сектора подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54386

Вверх