Новости и события » Общество » На Амурский ГПЗ доставили 88-метровую колонну деметанизатора

На Амурский ГПЗ доставили 88-метровую колонну деметанизатора

На Амурский ГПЗ доставили 88-метровую колонну деметанизатора

На причал амурского газоперерабатывающего завода доставили 860-тонный деметанизатор. Для перевозки 88-метровой металлической колонны потребовалось несколько барж, два буксира и почти 25 дней пути, сообщает пресс-служба ГК «Спецтяжавтотранс».

Это самый крупный груз, который доставят на ГПЗ в 2020 году. Оборудование предназначено для четвертой технологической линии завода.

Деметанизатор преодолел почти 2,5 тысячи километров. Из южнокорейского порта Масан его доставили в порт Де-Кастри Хабаровского края, где оборудование перегрузили на состав из барж. Караван прошел от Де-Кастри до Николаевска-на-Амуре, затем преодолел 1923 километра по Амуру и 212 километров по Зее.

- Работа сложная, но чрезвычайно интересная. Самый трудный участок пути - это, конечно, река Зея. Можно сказать, река тернистая. Узкая, с многочисленными перекатами. Требует и углубления фарватера на мелководье, и постоянной корректировки карт судовых ходов в связи с тем, что ее фарватер может меняться несколько раз за навигацию. Кроме этого, осуществляется ежедневный контроль уровня воды и прогноза погоды - факторов, которые на этапе транспортировки тяжеловесного негабаритного оборудования являются основополагающими. Для безопасного прохода груженых барж по мелководью специально изготовили понтоны дополнительной плавучести, которые стабилизируют баржи и поддержат необходимую осадку. Безопасность на крутых и узких поворотах обеспечат два буксира: первый ведет баржу, второй - выравнивает хвостовую часть, - рассказал руководитель проекта перевозки Дмитрий Метелицын.

Напомним, в 2020 году на Амурский ГПЗ доставят 43 единицы оборудования общим весом около 8 тысяч тонн. За два прошлых сезона водным путем доставили 133 единицы негабаритного тяжеловесного оборудования - более 65 тысяч тонн.

Фото и видео: ГК «Спецтяжавтотранс»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

На Амурский ГПЗ доставили 88-метровую колонну деметанизатора

На Амурский ГПЗ доставили 88-метровую колонну деметанизатора

На Амурский ГПЗ доставили 88-метровую колонну деметанизатора


Стрельцам лучше держать рот на замке, а Рыбы будут зависеть...

Стрельцам лучше держать рот на замке, а Рыбы будут зависеть от своих эмоций

Овен Сегодня ваша внутренняя сила будет столь велика, что она могла бы вызвать материализацию чувственных идей, если бы вы умели приложить ее в нужном направлении. Доверяйте предчувствиям, сегодня они вам не солгут. Телец Этот день не должен подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54383

Вверх