Новости и события » Здоровье » Диетолог назвал продукты, которые помогут похудеть

Диетолог назвал продукты, которые помогут похудеть

Диетолог назвал продукты, которые помогут похудеть

Период самоизоляции для многих россиян закончился неприятным сюрпризом - избыточными килограммами из-за малоподвижного образа жизни. Врач-диетолог рассказал, какие продукты помогут похудеть и сбросить "лишнее" с боков и талии.

Капуста

Основу рациона должны составлять овощи, потому что без клетчатки похудеть невозможно. Превращаться углеводам в жиры препятствует капуста, поэтому она постоянно должна быть на вашем столе. Однако этот овощ противопоказан женщинам, имеющим заболевания щитовидной железы, так они, наоборот, могут набирать лишний вес.

Вода

Необходимо пить много воды. В головном мозге человека центры насыщения пищей и утоления жажды находятся очень близко. Поэтому иной раз ощущение голода может говорить об обезвоживании. Пить надо часто, но понемногу, пишет "Вечерняя Москва".

Фасоль и приправы

В похудении помогут овощи и зелень, которые при переваривании требуют много энергии. Это бобовые: фасоль и горох, в них много клетчатки и растительного белка. Семечки и орехи содержат много магния, они помогут перебороть тягу к сладкому. Диетолог советует употреблять больше приправ: черный и красный перец, имбирь. Они повышают температуру тела, стимулируют пищеварение и обмен веществ.

Холодный картофель

Можно есть и картофель, но лучше отварной и холодный. Но рациональнее заменить картошку печеной репой и топинамбуром. Кукурузу и морковь также следует употреблять в холодном виде.

Мясо кролика

В меню обязательно должен присутствовать белок. Надо есть куриные грудки, мясо кролика, нежирную говядину. Однако красное мясо должно быть на столе не чаще двух раз в неделю. Мужчины могут позволить ежедневно небольшой кусочек сала. Также в первой половине дня можно съесть одно-два яйца.

Диетолог напомнил, что мозг получает сигнал о поступлении в кровь глюкозы только через 20 минут после приема пищи. Поэтому есть надо медленно.


В Калининграде завершают ремонт памятника, у которого в...

В Калининграде завершают ремонт памятника, у которого в 2018-м обрушился фасад (фото)

В Калининграде завершается ремонт исторического здания на перекрестке улиц Фрунзе и Грига. Частично фасад уже приведен в порядок, часть дома еще в строительных лесах. Дом на углу улиц Фрунзе и Грига был построен в конце XIX века. Он является подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54068

Вверх