Новости и события » Общество » Ко Дню молодежи студенты рассказали о своих необычных увлечениях

Ко Дню молодежи студенты рассказали о своих необычных увлечениях

Ко Дню молодежи студенты рассказали о своих необычных увлечениях

В век, когда цифровая фотография захватила абсолютно всех, Влад Алехин наперекор тенденциям увлекся пленочной фотографией.

Круче, чем цифра

И не просто увлекся, а решил продолжить семейное дело. Купил несколько пленочных фотоаппаратов, баритовую бумагу, растворы для проявки, фотоувеличитель, ради которого пришлось облазить весь Интернет, а затем поднимать его, ужасно громоздкий и тяжелый, в квартиру.

На балконе Влад соорудил целую лабораторию. Окна задрапировал плотной тканью, чтобы солнце не мешало проявке, установил специальные емкости. Именно здесь и происходит настоящее чудо, говорит фотограф.

- Больше всего мне нравится процесс проявки, достаточно длительный, затягивающий. Иногда даже кажется, что я переношусь в прошлое, в котором пленка была безальтернативной. Пленка - круче, сложнее, чем цифра, в этом вся прелесть. Есть возможность хоть ненадолго оказаться в том времени, почувствовать себя настоящим мастером светописи, - делится Влад.

Тату. Своя история

Для настоящего художника полотном может стать даже тело человека. Отношение к тату неоднозначно: есть его ярые противники, а есть те, кто уже не представляет своей жизни без этого. Среди последних - Екатерина Манскова.

Девушка с детства рисовала и даже окончила художественную школу, но свое нынешнее хобби обрела неожиданно:

- Учусь я на журналиста. Когда на первом курсе у нас был конкурс "Прямая речь", решила снять сюжет о татуировках. Пришла в студию, где работали ребята, взяла у них интервью... Сюжет в итоге не сняла, зато осталась у них в качестве тату-мастера.

Так Катя работает уже больше года. Делать выбор между увлечением и будущей профессией пока не собирается, говорит, что ей нравится совмещать работу на радио и в тату-салоне, объясняет: "Лучший отдых - это смена деятельности".

Первый сольник

Поэзия и Ирина Пинчук с детства вместе. Не одно поколение семьи держало в руках ручку, передавая чувства в ритмах и строках. Отец Ирины выпустил сборник стихов прадедушки, так сберегли память о фронтовике.

- Я прадеда не видела, но могу прочитать его рифмы. Там на страницах личные фотографии есть с родственниками, большинство которых я тоже вживую не застала. Это очень важная для нас вещь.

Ирина пишет стихи со школьных лет. Недавно начала их читать со сцены преданным слушателям, друзьям и коллегам. Сцена зацепила, девушка рассказывает о классных ощущениях привыкания к ней и невозможности обойтись без этой привычки.

За спиной у Иры уже не одно выступление на творческой площадке "Оттепель", где она познакомилась с такими же творческими ребятами. Зимой она отправилась с коллегами в тур по городам Сибири, в Новосибирске и Томске уже прошли концерты с ее участием, а в Барнауле - даже сольник.

Двери

В мире музыки произошла парадоксальная вещь. В Интернете легкодоступен любой трек, однако в моду возвращается винил. Те, кто хоть раз слышал, как звучат пластинки, признаются: аналоговый звук не заменить МР3-форматом. Вот и наша героиня уверяет: "Стоит раз послушать, и все, влюбляешься навсегда".

Милана Янина мечтала о виниловом проигрывателе с 16 лет, но реализовала мечту только спустя три года. Не решилась на это приобретение сразу, потому что понимала, что коллекционирование пластинок требует постоянного вклада.

Виниловый проигрыватель Милана выбирала сама. Тогда ей пришлось прочитать немало литературы, чтобы разобраться во всех нюансах:

- К моменту покупки я уже знала, что вес проигрывателя влияет на устойчивость от внешних воздействий и колебаний, поэтому легкий брать не стоит. Мой, например, весит 20 килограммов. Купила его с рук, решила остановиться на проигрывателе старого образца - эта техника надежнее. К тому же стоят они в разы дешевле, чем современные варианты.

С тех пор как Милана, участвуя в интернет-розыгрыше, выиграла свою первую пластинку (альбом группы The Doors), ее коллекция пополнилась еще 80 альбомами!


Глава Минздрава РФ: подтвержденных данных о бесплодии после...

Глава Минздрава РФ: подтвержденных данных о бесплодии после коронавируса нет

На сегодняшний день точных данных, свидетельствующих о прямом влиянии перенесенного коронавируса на репродуктивную функцию человека, нет. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, пишет «Интерфакс». «Таких данных, впрямую, что ведет подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54060

Вверх