Новости и события » Общество » Британские медики сообщили о пожизненных последствиях для здоровья от COVID-19

Британские медики сообщили о пожизненных последствиях для здоровья от COVID-19

Британские медики сообщили о пожизненных последствиях для здоровья от COVID-19

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании пришли к выводу, что последствия перенесенного коронавируса могут наблюдаться у вылечившихся всю жизнь.

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании заявили, что последствия перенесенного коронавируса могут наблюдаться у излечившихся на протяжении всей жизни. По данным экспертов, каждый третий человек, который восстанавливается после заражения COVID-19, может в дальнейшем страдать от повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств. Кроме того, ученые утверждают: коронавирус может вызывать повреждения мозга, что повышает риск развития болезни Альцгеймера. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на The Daily Telegraph.

Руководитель британского центра по восстановлению от COVID-19 Хилари Флойд также рассказала прессе, что она поражена, насколько много людей среднего возраста, которые страдают от нетрудоспособности и хронической усталости уже после перенесенного коронавируса, несмотря на отсутствие сопутствующих заболеваний.

При этом в Национальной службе здравоохранения, опираясь на данные статистики, предположили, что 30% излечившихся от COVID-19 в дальнейшем могут страдать от развития фиброза легких. Половине бывших пациентов могут грозить пожизненные физические, когнитивные и психологические нарушения. А у 70% выздоровевших может наблюдаться бредовое расстройство, перерастающее в каждом пятом случае в "установленное когнитивное нарушение".

Также издание отмечает, что у каждого десятого выписанного после COVID-19 британца медики диагностируют острое поражение сердца. Так, профессор Питер Опеншоу считает, что пациентам, прошедшим интенсивную терапию, необходим год, чтобы вернуться к полноценной жизни, однако часть из них все равно не восстановится в полной мере.

С другими новостями о ситуации с коронавирусом можно ознакомиться в специальной теме на нашем сайте.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.53279

Вверх