Новости и события » Происшествия » Мэр Норильска стал фигурантом дела о халатности после аварии на ТЭЦ

Мэр Норильска стал фигурантом дела о халатности после аварии на ТЭЦ

Мэр Норильска стал фигурантом дела о халатности после аварии на ТЭЦ

Следственные органы завели уголовное дело в отношении мэра Норильска Рината Ахметчина, его подозревают в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей при возникновении чрезвычайной ситуации на ТЭЦ-3, где произошел разлив нефтепродуктов.

В четверг, 11 июня официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что главе Норильска Ринату Ахметчину предъявлено обвинение по статье "Халатность" (ч. ст. 293 УК РФ). Как полагает следствие, норильский мэр был осведомлен о количестве разлитого топлива на ТЭЦ-3, однако не принял должных мер по реагированию на возникшую чрезвычайную ситуацию и по ликвидации ее последствий.

- В том числе он не организовал координации деятельности управления по делам ГО и ЧС администрации города Норильска, не обеспечил функционирование и взаимодействие органов и должностных лиц местного самоуправления, не организовал контроль и наблюдение за состоянием окружающей среды, - пояснила представитель СК.

Редакция VSE42.Ru следит за последствиями ЧС на норильской ТЭЦ-3, актуальную информацию о происшествии и ходе расследования по факту экологического бедствия можно найти в специальной рубрике на нашем сайте.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх