Новости и события » Общество » Минздрав: трое сотрудников 2-й ГКБ заразились коронавирусом

Минздрав: трое сотрудников 2-й ГКБ заразились коронавирусом

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились посетители Саратовской городской клинической больницы №2 (ул. Чернышевского, 141). Граждане обеспокоены перспективой заразиться коронавирусной инфекцией от сотрудников учреждения.

"Во 2-й Советской больнице коронавирусом заразились несколько сотрудников, их изолировали, но там, где они сидели, продолжает сидеть большое количество других сотрудников, то есть контактных с ними сотрудников не изолировали на 14 дней дома, а дезинфекции помещений не было. Сотрудникам только выдали маски. Данное бездействие и непринятие мер к противодействию дальнейшего заражения, могут привести к массовому заражению не только сотрудников, но и обычных жителей - таких, как я, которые посещают это заведения по работе", - написала в нашу редакцию Инна Сергеева.

В министерстве здравоохранения Саратовской области подтвердили информацию о заболевших сотрудниках медучреждения, однако уверили, что поводов для беспокойства у посетителей и пациентов заведения нет.

"Действительно, три сотрудника второй городской больницы сейчас находятся в домашних условиях на амбулаторном лечении по ковиду. Заражение у них произошло бытовым путем, не в больнице. Это сотрудники прочего персонала, доступа в "красную зону" они не имеют. Заразиться они могли где-то в транспорте, на улице - одним словом, бытовым путем. Состояние их нетяжелое, они находятся дома.

На их рабочем месте проведены все необходимые санитарно-эпидемиологические обработки, данный отдел сейчас работает дистанционно. Никакой опасности для пациентов нет - эти заболевшие с ними и раньше никак не пересекались", - рассказал официальный представитель регионального минздрава Александр Колоколов.

Также он подчеркнул, что все медики и сотрудники, контактирующие с ковидными пациентами, регулярно тестируются.

Коронавирус: от Китая до Саратова "Мы давно не мылись!". Жители Энгельса просят Валерия Радаева открыть бани

Жители Энгельса Саратовской области требуют открытия общественных бань

сегодня 10:07 610 14

Еще 114. В Саратовской области коронавирусом заболели уже 4246 человек

За последние сутки в Саратовской области зарегистрированы еще 114 лабораторно

сегодня 09:39 3376 22

Короназагар. Саратовцы "самоизолировались" на закрытых пляжах

В Саратовской области продолжается режим самоизоляции и не отменен запрет

10 июня 17:03 10898 73


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх