Новости и события » Происшествия » За весну в Приамурье произошло почти полтысячи природных пожаров

За весну в Приамурье произошло почти полтысячи природных пожаров

За весну в Приамурье произошло почти полтысячи природных пожаров

Этой весной на территории Амурской области ликвидировали 458 природных пожаров. Самые крупные из них произошли в Свободненском, Магдагачинском и Зейском районах, сообщает пресс-служба регионального минлесхоза.

В Магдагачинском районе 28 апреля летчики-наблюдатели нашли пожар почти в 14 километрах от поселка Дактуй. Пять дней 90 сотрудников лесопожарной группировки тушили огонь. Было задействовано 15 единиц техники.

4 мая возник огонь почти в пяти километрах от Рогачевки Свободненского района. Первыми на возгорание десантировались десять парашютистов Свободненского и Новокиевского подразделений Амурской авиабазы. Пять дней пожар тушили 131 человек, четыре трактора, девять автоцисцерн и другая техника.

9 мая заметили природный пожар в 14 километрах от Заречной Слободы Зейского района. Туда направили 36 парашютистов и десантников Амурской авиабазы, 12 сотрудников лесной охраны, 15 сотрудников противопожарной службы и двух добровольных пожарных, 15 единиц техники. Пожар тушили шесть дней.

В начале июня в Приамурье выросло число природных пожаров, но при этом сократились площади, пройденные огнем.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх