Новости и события » Общество » Член ВОЗ связал низкие данные смертности по COVID-19 в России с активным тестированием

Член ВОЗ связал низкие данные смертности по COVID-19 в России с активным тестированием

Член ВОЗ связал низкие данные смертности по COVID-19 в России с активным тестированием

Представители всемирной организации здравоохранения посчитали необычными данные по коронавирусу в России. В частности, в ВОЗ считают, что при большом количестве тестов число смертности является слишком низким. Ситуацию прокомментировал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Так, по словам Майкла Райана, количество смертей в отношении к подтвержденным зараженным низкое, и представителей ВОЗ это удивляет. Однако такие данные эксперт связал с тем, что количество тестов на СOVID-19 становится еще больше, что влияет на сокращение смертности.

- Но будет важно, чтобы Россия оценила то, как проводится сертификация на смерть от COVID-19, чтобы быть уверенным, что это делается аккуратно и должным образом, - сказал Райан, приводит его слова РИА "Новости".

Информацию о COVID-19 в странах решила прокомментировать и глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове. По ее словам, многие страны в ближайшее время будут пересматривать то, как ранее учитывалась смертность по COVID-19 и это обновит данные по уровню смертности.

Напомним, что в России, по последним данным, почти полмиллиона зараженных коронавирусом нового типа.

Больше информации о распространении новой инфекции можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх