Новости и события » Политика » Германия призвала воздержаться от поездок в Россию до конца августа

Германия призвала воздержаться от поездок в Россию до конца августа

Германия призвала воздержаться от поездок в Россию до конца августа

Правительство ФРГ на фоне пандемии коронавируса рекомендовало отказаться от поездок в Россию, Украину, Белоруссию и еще более 160 стран за пределами Евросоюза до конца лета. Согласно решению, принятому кабинетом в Берлине в среду, 10 июня, срок действия соответствующего предостережения продлен до 31 августа. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В принятом правительством решении отмечается, что возможны исключения для стран, где ограничительные меры привели к существенному сдерживанию коронавируса. При этом будут учитываться статистика по инфицированным, эффективность системы здравоохранения, правила гигиены, возможности репатриации и меры безопасности для туристов.

Глава МИД ФРГ Хайко Мас впервые выпустил предостережение от поездок за границу 17 мая. Оно распространялось на поездки в почти 200 стран мира. Как отмечает немецкое СМИ, до этого времени МИД ФРГ выпускал соответствующие предостережения лишь в отдельных случаях в случае угрозы для жизни и здоровья граждан.

На минувшей неделе правительство ФРГ отменило предостережение в отношении 31 европейской страны, в том числе 26 стран ЕС, Великобритании, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии и Лихтенштейна. Для 29 из этих государств предостережение отменяется с 15 июня, а для Испании и Норвегии - позднее, поскольку в этих странах все еще действуют ограничения на въезд.

Германия призвала воздержаться от поездок в Россию до конца августа


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх