Новости и события » Экономика » Горвласти прогнозируют падение доходов бюджета Калининграда к осени до 1,5 млрд рублей

Горвласти прогнозируют падение доходов бюджета Калининграда к осени до 1,5 млрд рублей

Горвласти прогнозируют падение доходов бюджета Калининграда к осени до 1,5 млрд рублей

Власти Калининграда сокращают бюджет областного центра на 832 млн рублей. Тема обсуждалась в среду на заседании профильной комиссии горсовета по бюджету.

Причиной корректировки стало падение поступлений из вышестоящих бюджетов - субвенций, субсидий и межбюджетных трансфертов. Сокращение было бы еще большим, если бы город не перевыполнил план по собственным доходам в первом квартале. По словам замглавы комитета экономики и финансов мэрии Ольги Охотниковой, по состоянию на 1 июня бюджет недополучил 391 млн собственных доходов (это 4,5% от годовых назначений), однако перевыполнение плана на 359 млн в январе-марте позволило ситуацию нивелировать.

«Доходную часть мы [фактически] еще даже не трогали. То есть, осенью будет реальная картина, и как все идет - вместе с федеральными и нашими минус полтора миллиарда будет», - прокомментировал глава горсовета Андрей Кропоткин. «Во втором квартале картина будет печальная», - также отметила Ольга Охотникова.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх