Новости и события » Общество » Экс-министра строительства Амира Кушхова суд отпустил из-под домашнего ареста

Экс-министра строительства Амира Кушхова суд отпустил из-под домашнего ареста

Экс-министра строительства Амира Кушхова суд отпустил из-под домашнего ареста

Амиру Кушхову и Алексею Трибунскому, которые обвиняются в хищении денег при подготовки площадки под строительство стадиона, суд изменил меру пресечения на более легкую. Об этом сообщил «Новому Калининграду» адвокат Виктор Лисевич, представляющий интересы Трибунского.

По словам адвоката, в среду, 10 июня, суд вынес постановление об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста на запрет осуществления определенных действий.

«Обоим подсудимым запрещено выходить из дома после 23:00 до 6 утра, нельзя общаться друг с другом и еще ряд ограничений. Но фактически люди уже могут работать уже», - пояснил Лисевич.

Амир Кушхов и Сергей Трибунский обвиняются в хищении 752 млн рублей при подготовке площадки под строительство футбольного стадиона «Калининград» к ЧМ-2018. Им инкриминируют мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Следствие считает, что с января по сентябрь 2014 года Кушхов и Трибунский представили в региональное управление казначейства подписанные между ОАО «ГЭС» и ГКУ КО «РУЗКС» первичные документы, содержащие недостоверные сведения об объемах, стоимости и соответствии работ проектной документации.

16 сентября Кушхова и Трибунского перевели под домашний арест. Прокуратура в свою очередь требовала, чтобы они оставались в СИЗО. Однако Калининградский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх