Новости и события » Происшествия » Писатель-сатирик Анатолий Трушкин скончался в Москве

Писатель-сатирик Анатолий Трушкин скончался в Москве

Писатель-сатирик Анатолий Трушкин скончался в Москве

В Москве в возрасте 78 лет ушел из жизни советский и российский писатель-сатирик Анатолий Трушкин. Около месяца артист боролся с COVID-19.

О смерти Анатолия Алексеевича стало известно в среду, 10 июня. По информации СМИ, актер ушел из жизни в минувший вторник после продолжительной болезни - больше месяца Трушкин провел в больнице с подтвержденным коронавирусом, заболевание протекало в тяжелой форме, часть времени артист был подключен к аппарату ИВЛ.

Как рассказал РБК друг семьи писателя Лука Затравкин, Анатолий Алексеевич во время эпидемии находился на самоизоляции, но не смог избежать заражения опасной инфекцией, которой в легкой форме переболела и его супруга Наталья, а Трушкин попал в реанимацию.

- Он звонил три дня назад Никасу Сафронову. Анатолия Трушкина перевели в палату, и никто не ожидал, что его снова отправят в реанимацию. Врачи боролись до последнего, но на сегодняшний день лекарства от этой болезни нет, - рассказал Затравкин.

Писатель-сатирик Анатолий Алексеевич Трушкин является автором юмористических монологов. С номерами его авторства выступали многие артисты, в их числе Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и Роман Карцев.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх