Новости и события » Происшествия » За полгода в Югре задержали 8 лжетеррористов

За полгода в Югре задержали 8 лжетеррористов

За полгода в Югре задержали 8 лжетеррористов

В Югре за первое полугодие в МВД поступило 8 сообщений об актах терроризма. При проверке было установлено, что все они являются ложными. Неизвестные звонили из Нефтеюганска, Нижневартовска, Сургута, Урая, Ханты-Мансийска.

Так, в Нижневартовске задержали мужчину, который сообщил полиции, что в соседней квартире заложена бомба. В ходе допроса выяснилось, что ему просто мешал громко работающий соседский телевизор. В отношении него возбудили уголовное дело.

Еще один вартовчанин, будучи пьяным, позвонил по номеру 112 и сообщил, что в одной из компаний города заложено взрывное устройство. Потом он еще раз позвонил в ЕДДС и сказал, что заминировано другое офисное здание, что создавало опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба. За такое преступление он лишился свободы на 6 месяцев.

В Сургуте мужчина, находясь в отделении полиции в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, из личной заинтересованности, позвонил на телефон доверия Федеральной службы безопасности и сообщил, что на территории отдела полиции находится заминированный автомобиль. Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 35 дней.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх