Новости и события » Общество » 28 семей из аварийного жилья переедут в новые квартиры в Сковородине

28 семей из аварийного жилья переедут в новые квартиры в Сковородине

28 семей из аварийного жилья переедут в новые квартиры в Сковородине

В Сковородине 28 семей из аварийного дома на Василевского, 8 в скором времени переедут в новые квартиры. Их переселят в многоэтажку, которую до конца года достроят в городе.

Еще две семьи из этого же ветхого жилья получат квартиры в другой новостройке, которая будет сдана в Сковородине весной 2021 года. Об этом губернатору доложил и. о. министра ЖКХ Приамурья Алексей Тарасов.

Кроме того, местные власти решают вопрос и по расселению аварийного дома по улице Василевского, 2. Из 60 квартир расселению подлежат 56. Еще четыре пустуют.

На данный момент 38 семей уже переселились. 28 из них предоставлен маневренный фонд, у 10 было другое жилье, куда они и переехали.

Еще для 11 семей администрация города приобрела жилье, сейчас документы на него находятся в Росреестре. 16 июня они должны быть оформлены.

Также в правительстве области отметили, что по заключению экспертизы еще девять домов по улице Василевского в Сковородине не признаны аварийными. Там будет проведен капитальный ремонт с усилением несущих конструкций на основании. На разработку ПСД городу предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 6,8 миллионов рублей.

В другом населенном пункте - Бурее - расселения ждут жильцы 36-квартирного дома по Октябрьской, 69. Для них планируют построить новый дом «под ключ». Сейчас министерство строительства проводит расчет стоимости возведения здания.

Однако, учитывая состояние аварийного дома, власти поселка на случай ухудшения ситуации предусмотрели возможность переселения жильцов в маневренный фонд.

Еще в четырех многоквартирных домах Буреи, где в общей сложности 96 квартир, будет проведен капремонт. Речь идет о строениях на Бурейской, 59/1, Октябрьской, 64, Октябрьской, 66, и Октябрьской, 66/1. До 1 июля министерство строительства области должно рассчитать стоимость капитального ремонта «под ключ».

- Я буквально вчера разговаривал по телефону с жителями дома по адресу Октябрьская, 69. Они из-за недостатка информации волнуются и не понимают, что их ждет. Я думаю, что такая ситуация не только в этом доме. Главам на местах необходимо объяснять людям все подробно. Как проходит решение их проблемы, какие варианты предусмотрены в зависимости от складывающейся ситуации, - подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх