Новости и события » Здоровье » 17 новых реанимобилей переданы в больницы Алтайского края

17 новых реанимобилей переданы в больницы Алтайского края

17 новых реанимобилей переданы в больницы Алтайского края

Сегодня, 10 июня, медицинские учреждения Алтайского края получили 17 реанимобилей.

Ключи от автомобилей скорой медицинской помощи класса С отдал лично в руки главным врачам больниц министр здравоохранения края Дмитрий Попов. Так, два новых современных реанимобиля отправились в далекий Славгород.

- Это отличная поддержка не только для города, но и всей Славгородской зоны, в которой живет 198 тысяч человек. Находимся далеко от краевого центра, поэтому для нас авто класса С - это жизненная необходимость. Техника поспособствует своевременному оказанию помощи пациентам, пострадавшим в ДТП, станет незаменимой при транспортировке в краевые лечебные учреждения или перетранспортировке на площадки межрайонных отделений, - подчеркнул главный врач ЦРБ Дмитрий Григорович.

Заместитель председателя правительства региона Ирина Долгова, выступая перед коллегами, отметила, что приобретенная партия автомобилей поможет снизить уровень смертности в крае:

- Впервые за время, когда мы работали в исключительно ограниченных условиях по борьбе с коронавирусной инфекцией, удалось сделать такую серьезную закупку. Сегодня мы доставляем пациентов не в ближайшие медучреждения, а в профильные специализированные отделения. В новых автомобилях будет оказываться вся необходимая помощь, есть возможность перевозить в них людей на дальние расстояния. Все это поможет нам активно вести борьбу со смертностью.

16 машин приобретены за счет федерального бюджета. На эти цели выделено 65 млн руб. Кстати, в нынешнем году поступление скорых продолжится. Край планирует приобрести аналогичную партию техники и отправить ее по районам и городам края.

Поддержка важна

Еще один автомобиль класса С приобретен депутатами Алтайского отделения партии "Единая Россия". Председатель АКЗС Александр Романенко отдал ключи от него главному врачу Рубцовской городской больницы № 2 Сергею Воронкину. Дело в том, что на базе этого медицинского учреждения работает филиал Центра медицины катастроф. Он обслуживает город и еще 13 районов края. В среднем в месяц осуществляется 35-45 выездов.

- Мы оказываем всяческую поддержку нашим учреждениям здравоохранения. Речь идет о приобретении средств защиты, лекарственных препаратов, техники. Месяц назад вручили двум нашим больницам два авто скорой помощи. Сейчас удалось собрать 2 млн руб., плюс вложили личные средства, купили реанимобиль и совместно с Минздравом решили передать его в Рубцовск, где работает ковидный госпиталь, - сказал Александр Романенко.

Сергей Воронкин отметил, что особенно приятно получать новую технику в преддверии таких важных праздников, как День России и День медицинского работника.

Постоянное обновление

В целом обновлению автопарка службы скорой медицинской помощи в регионе уделяют пристальное внимание. Ведь при интенсивной работе важно иметь хорошие, комфортабельные условия не только для пациентов, но и для сотрудников.

Сегодня парк насчитывает 338 автомобилей, при этом лишь 18 из них класса С". Они имеют большой износ и пробег, часто находятся в техническом ремонте. А ведь от состояния машин зависит жизнь человека. Спецбригады эвакуируют тяжелых пациентов с мест происшествий, вывозят их из сел и городов в специализированные клиники Барнаула.

Например, в этом году уже выполнено почти девять тысяч эвакуаций наземным транспортом. В Минздраве подчеркнули: новые реанимобили позволят организовать в регионе дополнительные спецбригады скорой медицинской помощи.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх