Новости и события » Происшествия » Двое жителей Алтая получили срок за изготовление и продажу автомата Калашникова

Двое жителей Алтая получили срок за изготовление и продажу автомата Калашникова

Двое жителей Алтая получили срок за изготовление и продажу автомата Калашникова

Двум жителям Алтайского края, незаконно торговавших оружием, вынесли приговор. Осенью 2019 года они были задержаны оперативниками УФСБ.

Как информирует пресс-служба регионального управления ведомства, участники преступной группы наладили подпольное производство оружия и сами занимались сбытом.

Известно, что один из них приобрел автомат Калашникова, предназначенный для имитации выстрела, в домашних условиях переделал его в боевой. Экспертиза показала, что это оружие пригодно для производства выстрелов реальными патронами калибра 7,62 мм.

Житель Павловского района и житель барнаульского поселка Власиха были задержаны после продажи боевого автомата.

Решением суда одному из них назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, а второму участнику преступной группы - 3 года лишения свободы условно. также они обязаны выплатить штраф в доход государства - 220 тысяч рублей и 200 тысяч рублей, соответственно. Приговор не вступил в законную силу.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх