Новости и события » Общество » Израильские ученые опровергли миф о предназначении Великой Китайской стены

Израильские ученые опровергли миф о предназначении Великой Китайской стены

Израильские археологи заявили, что Великая Китайская стена предназначалась не только для защиты от монгольских набегов. По словам ученых, часть сооружения использовалась для контроля над передвижением горожан, сообщает Phys.org.

В новом исследовании специалисты впервые нанесли на карту Северную линию стены, протяженность которой составляет 740 км. Сейчас она находится на территории современной Монголии. Как отметили ученые, стена проходит через долины и имеет относительно небольшую высоту. Кроме того, она расположена рядом с дорогами, которые использовались в военных целях.

"Мы пришли к выводу, что речь шла скорее о контроле или блокировании передвижения людей и скота, а возможно, и сборе налогов", - сказали ученые. Исследователи полагают, что люди, скорее всего, искали более теплые южные пастбища во время периодов холодов в средневековье.

Строительство Великой китайской стены, простирающейся в общей сложности на тысячи километров, впервые началось в третьем веке до нашей эры. Северная линия, также известная как Стена Чингисхана, была закончена между XI и XIII веками.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх