Новости и события » Общество » В Алексеевке 21 сотрудник скорой помощи не получил коронавирусные выплаты

В Алексеевке 21 сотрудник скорой помощи не получил коронавирусные выплаты

В Алексеевке 21 сотрудник скорой помощи не получил коронавирусные выплаты

В Белгородской области прокуратура взяла на контроль порядок начислений выплат медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и лицам, входящим в группу риска. Так, нарушения выявили в Алексеевке, где 21 сотрудник станции скорой медицинской помощи не получил доплаты.

Как сообщили в правоохранительном ведомстве, медицинской организацией были сформированы не актуальные списки работников, которые включены в региональный реестр лиц, имеющих право на получение стимулирующих выплат. В связи с этим 21 сотруднику бригад скорой медпомощи Алексеевского городского округа, выезжавшему к пациентам с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией, не были произведены соответствующие стимулирующие выплаты. В ходе проверки заведующий отделением не смог предоставить список медицинского персонала, которым полагаются такие выплаты.

Кроме того, работники станции скорой медицинской помощи, получившие в марте-апреле текущего года компенсационные выплаты, получили их не в полном объеме. С них также необоснованно были удержаны суммы налога на доходы физических лиц.

Проверка также показала, что по состоянию на 18 мая медицинский персонал Алексеевского отделения станции скорой помощи ни разу не проходил тестирование на коронавирус, а автомобили скорой помощи не подвергались дезинфекционной обработке.

Материалы проверки направлены в территориальное подразделение Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Полное устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры области.


Жертвы домашнего насилия избегут наказания за нарушение...

Жертвы домашнего насилия избегут наказания за нарушение самоизоляции в России

В МВД России рассказали, что жертвы бытового насилия, а также те, кто покинул самоизоляцию "в состоянии крайней необходимости", должны избежать ответственности за нарушения ограничительных мер по коронавирусу. Отмечается, что заявление МВД подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.47070

Вверх