Новости и события » Здоровье » Эксперты перечислили преимущества и риски употребления шоколада для здоровья

Эксперты перечислили преимущества и риски употребления шоколада для здоровья

Эксперты перечислили преимущества и риски употребления шоколада для здоровья

Зарубежные эксперты перечислили как пользу от употребления шоколада, так и риски для здоровья. Одним из бонусов служит улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

Шоколад является одним из самых любимых лакомств в мире. Ученые уверены, что антиоксидантный потенциал продукта может иметь целый ряд преимуществ для здоровья. В частности, кондитерское изделие регулирует кровяное давление и избавляет от стресса, так как содержит калий, магний, кальций, витамины группы В в оптимальных пропорциях, что способствует укреплению нервной системы. Что не менее важно, чем выше содержание в нем какао, тем он полезнее, учитывая и то, что содержит менее рафинированные жиры и сахар в своем составе.

Горячий шоколад помогает улучшить кровоток в те части мозга, где это необходимо, в частности, две чашки в день способствуют уменьшению вероятности потери памяти у пожилых людей. Кроме того, исследования показали, что экстракт какао уменьшает или предотвращает повреждение нервных путей, обнаруженных у пациентов с болезнью Альцгеймера. В этом же списке снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается спортсменов, небольшой кусочек уменьшает затраты кислорода на умеренную физическую нагрузку. Употребление 30 г продукта ежедневно во время беременности способствует росту и развитию плода. При нанесении на кожу улучшает ее состояние.

А вот что касается вреда при злоупотреблении шоколадом, то из-за высокой калорийности он способен привести к прибавке в весе. Высокие уровни кадмия и свинца могут повредить почки, кости и другие ткани организма, они были обнаружены в некоторых какао-порошках, батончиках. Минусом служит и кариес, часто встречающийся у сладкоежек. Любители лакомства также рискуют чаще иметь головную боль из-за содержания в продукте тирамина. Еще один недостаток, связанный с чрезмерностью, уменьшение плотности костей.

Эксперты перечислили преимущества и риски употребления шоколада для здоровья

Эксперты перечислили преимущества и риски употребления шоколада для здоровья


«Будет и третья волна, и пятая, и десятая». Известный врач...

«Будет и третья волна, и пятая, и десятая». Известный врач рассказал о том, что ждать от COVID-19 дальше

Портал «Карелия.Ньюс» вновь пообщался с Дмитрием Айзиковым, нашим земляком, врачом, заместителем главного врача Одинцовской областной больницы Московской области. Весной он входил в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом Минздрава Московской подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36294

Вверх