Новости и события » Политика » Парламентарии ЕС обвинили Россию в распространении фейков на фоне пандемии

Парламентарии ЕС обвинили Россию в распространении фейков на фоне пандемии

Парламентарии ЕС обвинили Россию в распространении фейков на фоне пандемии

Члены Европарламента от Германии Сергей Лагодинский, Александра Геесе и Виола фон Крамон-Таубадель обвинили РФ в дезинформации на фоне распространения COVID-19.

По мнению парламентариев, Россия и Китай предпринимают дезинформационные и пропагандистские усилия. Они считают, что с их помощью страны пытаются подорвать Евросоюз и посеять недоверие среди местного населения и западных соседей по отношению к демократическим ценностям и институтам.

- Мы серьезно обеспокоены текущими дезинформационными и пропагандистскими усилиями, особенно со стороны Китая и России, - цитирует электронное письмо РИА "Новости".

Отмечается, что политики не привели конкретных примеров. Они упомянули, что согласны с подразделением ЕС East StratCom Task Force и ссылаются на их заключения. Парламентарии считают, что его опыт необходимо использовать для "раскрытия пропагандистских мифов и стратегий по дезинформации".


В детсадах Благовещенска появятся сто новых мест

В детсадах Благовещенска появятся сто новых мест

К новому году в детских садах Благовещенска создадут сто новых мест для малышей. За счет расширения имеющихся площадей большее количество детей смогут принять два муниципальных учреждения и три частных, сообщили в областном правительстве. - Наиболее подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36285

Вверх