Новости и события » Общество » Нерабочая неделя. Понедельник в Саратове напоминает субботу

Нерабочая неделя. Понедельник в Саратове напоминает субботу

Не все жители Саратова услышали призыв правительства региона о самоизоляции. В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", прошедший по городу.

Общественный транспорт работает по штатному расписанию. Так, в Заводском районе на остановках немного народа. Сами автобусы и маршрутки не забиты, водители далеко не все в масках.

Многие саратовцы предпочли пользоваться личным транспортом. Значительно увеличилось количество таксистов. Впрочем, свои услуги они выполняют по стандартным тарифам.

Между 8.00 и 9.00 сервис "Яндекс. пробки" показывал в Саратове один балл из 10.

Некоторые жители Саратова поехали в районы, пока есть такая возможность - у стоянки междугородних микроавтобусов скопились люди с сумками.

Продолжают прибывать пассажиры на железнодорожный вокзал. С поезда "Москва-Саратов" сошло людей меньше обычного, остается надеяться, что все они сознательные и помнят о карантине.

На Московской, Рахова, Чапаева и Горького в будний день немноголюдно. На проспекте Кирова гуляют одинокие собачники да курьеры. Многие магазинчики закрыты с субботы. Работают различные "кафе на вынос" и продуктовые магазины.

"У нас спрос снизился в два-три раза", - честно призналась одна из продавщиц алкомаркета.

Дворники не забывают подметать улицы города. Несут свою службу сотрудники полиции и Росгвардии. Не прекратила работу и администрация города. Двери мэрии открыты, был замечен замглавы мэрии по городскому хозяйству Максим Сиденко. Открыта также и областная дума.

По ощущениям нашего корреспондента, город перешел на режим "день субботы".

Напомним, сейчас на сайте ИА "Взгляд-инфо" проходит интерактивное голосование. Мы предлагаем читателям ответить - стоит ли саратовским властям ввести строжайший карантин по примеру Москвы?

О необходимости распространения столичной практики на другие регионы заявил сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин.

Коронавирус: от Китая до Саратова Интерактив. Готовы ли саратовцы к введению московского режима самоизоляции?

С сегодняшнего дня в Москве, в соответствии с указом мэра Сергея Собянина

сегодня 11:13 1044

Роспотребнадзор: медицинскую маску нужно менять каждые 2-3 часа

Использование медицинских масок эффективно лишь в сочетании с другими методами

сегодня 10:40 1178 16

Коронавирус. Большинство читателей отказались от зарубежных поездок

Большинство читателей ИА "Взгляд-инфо" предпочли в условиях пандемии коронавируса

сегодня 10:30 376


Правительство РФ увеличит производство обезболивающих

Правительство РФ увеличит производство обезболивающих

Российский кабинет министров увеличит квоты на производство, ввоз и хранение обезболивающих медицинских препаратов. Благодаря увеличению квоты на производство, российские фармацевты запустят выпуск двух новых отечественных медикаментов. - В России подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36247

Вверх