Новости и события » Общество » В Мурманской области закрываются новые города из-за резкого роста коронавируса

В Мурманской области закрываются новые города из-за резкого роста коронавируса

В Мурманской области закрываются новые города из-за резкого роста коронавируса

К закрывшимся вчера для въезда Апатитам и Кировску сегодня добавляются новые населенные пункты Мурманской области. Такие меры вводятся в связи с резким ростом выявленных заболеваний коронавирусом в соседнем регионе.

Как пишут наши коллеги с издания «СеверПост», ограничения вводятся с 12.00 30 марта до 24.00 13 апреля в Мончегорске и Ковдоре, и с 12.00 29 марта до особого распоряжения - в Териберке и Ура-Губе.

Отныне въехать в эти населенные пункты можно будет по постоянной или временной регистрации.

Въезд в населенные пункты разрешен экстренным и государственным службам, а также для исполнения договорных обязательств в интересах юридических лиц или ИП, осуществляющих деятельность на территории этих муниципалитетов», - значится в документе.

При этом при въезде все граждане обязаны пройти термометрию. В случае повышенной температуры (выше 37 °C) и симптомов ОРВИ гражданин направляется в медицинское учреждение.

Выезд из населенных пунктов разрешен (кроме тех граждан, кому предписана самоизоляция)», - говорится в решении оперативного штаба.

В этих карантинных зонах режим самоизоляции обязателен для всех жителей, вне зависимости от возраста.

По данным на утро понедельника, в Мурманской области подтверждено пять инфицированных коронавирусом. Один из них, ирландский шахматист, уже выздоровел и уехал домой, остальные находятся в больнице. Один из них (предположительно, тот самый гражданин, который вернулся с Кубы и заразил несколько человек) - в состоянии средней тяжести, у него пневмония. В то же время, усилиями врачей ему стало лучше, нормализовалась температура. При этом еще у 18 северян предварительно положительный результат анализа.

Добавим, что в Карелии вчера был зафиксирован второй случай коронавируса (пока условный) - как раз у девушки, которая контактировала с жителем Мурманской области, который вернулся из Кубы. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

В Мурманской области закрываются новые города из-за резкого роста коронавируса


Россиянин несколько лет переписывал квартиры покойников и...

Россиянин несколько лет переписывал квартиры покойников и распродавал их

Мужчина из Саратовской области попал под суд после того, как организовал продажу квартир покойных собственников на протяжении нескольких лет. Житель Энгельса сначала производил перепись квартир умерших собственников на себя, а после распродавал их. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36244

Вверх