Новости и события » Общество » Мишустин призвал регионы распространить режим полной самоизоляции на всю Россию

Мишустин призвал регионы распространить режим полной самоизоляции на всю Россию

Мишустин призвал регионы распространить режим полной самоизоляции на всю Россию

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал губернаторов распространить режим обязательной изоляции на всех россиян. Такой шаг он считает логичным в сложившейся ситуации, передает в понедельник, 30 марта, «Коммерстант».

Напомним, вчера москвичам запретили выходить из дома из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. В оперативном штабе по коронавирусу в Калининградской области захотели присоединиться к такому решению и проработать аналогичные меры для региона.

Как отметил Мишустин, главная задача властей сегодня - работать на опережение, чтобы минимизировать распространение коронавирусной инфекции в стране. "Шаги, которые предпринимаются [в Москве и Подмосковье],- это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом",- объяснил он.

Также премьер-министр добавил, что власти одобрили инициативу о введении административной ответственности за нарушение карантинного режима. "Мы делаем все, чтобы люди могли с достаточным комфортом провести ее дома в режиме самоизоляции, а те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространить этот опасный вирус и заражать им других«,- добавил Михаил Мишустин.

До этого он требовал распространить жесткие ограничения на работу кафе, ресторанов, магазинов, развлекательных учреждений на все регионы РФ в период с 28 марта по 3 апреля. Так и произошло - работать во время «выходной недели» разрешили только аптекам и магазинам с товарами первой необходимости.


Сибирские депутаты попали под штрафы за отсутствие масок...

Сибирские депутаты попали под штрафы за отсутствие масок после жалобы женщины

Депутаты томской городской думы получили протоколы за отсутствие защитных масок на лице, в то время как по всей стране распространяется коронавирус. Всего под штрафами оказались не менее пяти политиков. Депутаты Максим Забелин, Денис Ярмош, Елена подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36239

Вверх