Новости и события » Общество » Итоги недели Нижнего Тагила: коронавирус, фейки, каникулы

Итоги недели Нижнего Тагила: коронавирус, фейки, каникулы

Итоги недели Нижнего Тагила: коронавирус, фейки, каникулы

Вспоминаем главные события прошедшей недели для Нижнего Тагила.

25 марта в Администрации Нижнего Тагила прошло заседание штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На мероприятии присутствовали главврачи, чиновники, представители предприятий, представители компаний-перевозчиков.

«Поберегите жителей». В Нижнем Тагиле штаб по коронавирусу подвел первые итоги

Главврачи тагильских больниц заявили, что в режиме повышенной готовности из-за коронавируса работа медиков ведется стабильно. По их словам, причин для паники нет и медперсонал готов к нынешним условиям.

Медруководство назвало эпидемиологическую обстановку в Нижнем Тагиле «стабильной»

Однако текущую неделю власти объявили нерабочей, а, кроме того, был издан указ о закрытии всех организаций, кроме аптек и продуктовых магазинов. Жителей просят соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома без необходимости. Такие меры, конечно, не могли не сказаться на предпринимателях, но большинство из них с пониманием отнеслись к принятым мерам.

«Это серьезный удар по бизнесу». Как Тагил готовится к «коронавирусным каникулам»

Эпидемия коронавируса сопровождается множеством слухов, которые разносятся быстрее самой болезни. Чтобы не поддаваться панике, надо уметь распознавать недостоверную информацию. TagilCity.ru предлагает подборку, на примере которой вы научитесь выделять «дезу». Заодно повеселитесь: некоторые фейки до нелепого смешны.

Осторожно, фейк! Как мировая инфодемия добралась до Нижнего Тагила

А в это время бывший заведующий травмпунктом городской больницы Нижнего Тагила устроил разборки с руководством медучреждения. На самом деле их конфликт длится с 2018 года: медик жалуется, что его выдавили с должности, однако у главврача на этот счет другое мнение.

«До последнего». Бывший завотделением два года ведет тяжбу с больницей Нижнего Тагила

Есть и хорошие новости. Новорожденной в январе тагильчанке, в организм которой при заборе крове попал обломок катетера, провели операцию в Москве. По словам родителей, все прошло успешно, и девочка сейчас находится на реабилитации.

Новорожденную из Нижнего Тагила с иглой в организме готовят к операции в Москве.


Сибирские депутаты попали под штрафы за отсутствие масок...

Сибирские депутаты попали под штрафы за отсутствие масок после жалобы женщины

Депутаты томской городской думы получили протоколы за отсутствие защитных масок на лице, в то время как по всей стране распространяется коронавирус. Всего под штрафами оказались не менее пяти политиков. Депутаты Максим Забелин, Денис Ярмош, Елена подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36225

Вверх