Новости и события » Общество » Первый замглавы алтайского города получил штраф за недостаточное внимание к жалобам на уборку снега

Первый замглавы алтайского города получил штраф за недостаточное внимание к жалобам на уборку снега

По результатам проверки прокуратуры первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска получил штраф из-за недостаточного контроля над обращениями граждан, касающихся уборки снега. О подробностях информирует надзорный орган Республики Алтай.

Прокуратура провела проверку деятельности администрации Горно-Алтайска из-за многочисленных жалоб горожан на расчистку дорог от снега. Это вызвано тем, что власти муниципалитета качественно не рассматривали такие обращения и отвечали с нарушением сроков, установленных законом. В связи с этими нарушениями прокурор вынес постановление о возбуждении административного дела в отношении первого замглавы администрации города по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органов местного самоуправления).

Материалы дела были рассмотрены мировым судьей судебного участка № 2 Горно-Алтайска. Так, чиновника привлекли к ответственности и назначили наказание в виде административного штрафа. В соответствии с упомянутой статьей, размер штрафа варьируется от 5 до 10 тысяч рублей. Судя по картотеке, речь идет о первом замглавы администрации Горно-Алтайска Юлии Мягковой, которая курирует вопросы экономики и имущественных отношений.


Антиковидную фотосессию провели участницы конкурса красоты...

Антиковидную фотосессию провели участницы конкурса красоты в Барнауле

Участницы конкурса красоты и талантов "Миссис Барнаула-2020" провели фотосессию в масках. Они решили внести свой вклад в популяризацию методов профилактики новой коронавирусной инфекции. Финал конкурса пройдет 6 декабря в банкет-холле подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36214

Вверх