Новости и события » Общество » Депутат Госдумы предлагает закрыть Республику Алтай от ринувшихся переждать карантин туристов

Депутат Госдумы предлагает закрыть Республику Алтай от ринувшихся переждать карантин туристов

Жители сибирских регионов в объявленную президентом Владимиром Путиным нерабочую неделю «оккупировали» Республику Алтай. Несмотря на активное распространение по России коронавирусной инфекции, люди едут отдыхать. Такое массовое «паломничество» вызывает опасения у жителей РА. Депутат Госдумы от региона Родион Букачаков даже предложил подумать над введением запрета для туристов на въезд в республику, а глава региона Олег Хорохордин рекомендовал прекратить принимать заявки на отдых.

Как сообщает новостной портал Mash, Турочакский и Чемальский районы в Республике Алтай испытывают серьезный приток туристов в связи с объявленной нерабочей неделей. Однако жители региона оказались не рады такому наплыву гостей из соседних регионов. Они опасаются, что таким образом в республике очень быстро появятся первые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, небольшие местные магазины, владельцы которых, судя по всему, не рассчитывали на такой потребительский спрос, не в полной мере справляются с ситуацией - отдыхающие якобы вычистили все прилавки. Местные жители отреагировали на ситуацию резко негативно и пожаловались на происходящие властям, чтобы те хоть как-то повлияли на поток туристов.

Депутат Госдумы от региона Родион Букачаков предложил радикальный выход и сложившейся ситуации: по его мнению, чиновникам необходимо закрыть для туристов въезд в республику. «Здесь получается, что объявлены выходные, хорошая погода стоит, и туристы поехали к нам отдыхать. Я думаю, что такие безответственные поездки нужно срочно прекращать, вводить ограничение въезда на территорию субъекта [Республики Алтай] для таких целей», - высказался депутат.

Между тем глава региона Олег Хорохордин рекомендовал найти выход из ситуации, а правительство региона дополнило собственное распоряжение о введении на территории республики режима повышенной готовности. «Некоторые жители опасаются, что инфекцию нам могут завезти из регионов, где она уже зафиксирована. Эти данные преувеличены. Действительно наблюдается небольшой рост турпотока, связанный с открытием новых мест размещения. Мы рекомендуем всем туристическим объектам приостановить прием гостей и заявок на бронирование», - приводятся на сайте регионального правительства слова главы.

Теперь в РА приостановлены бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах местного значения. Также была приостановлена работа горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения. Такая мера, как сообщается на офсайте региона, будет действовать до 1 июня. Деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и иных развлекательных, досуговых заведений тоже была прекращена, а до 5 апреля в республике должны прекратить свою работу и предприятия общепита за исключением доставок.

Упомянем также, что губернатор соседнего Алтайского края также ввел поправки в аналогичный указ. В соответствии с ними до 1 июня будет приостановлена деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в городе-курорте федерального значения Белокурихе. Бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах в городе-курорте также было ограничено на тот же срок. Кроме того, до 5 апреля в регионе будет ограничена работа заведений общепита за исключением обслуживания навынос без посещения гражданами таких организаций, а также рабочих столовых и кафе.

Владимир Путин


Центр русской культуры откроется в Алтайском крае

Центр русской культуры откроется в Алтайском крае

Сотрудники Мамонтовского районного краеведческого музея готовятся к открытию Центра русской культуры. Большой России малость В Мамонтово - тысяча с лишним этнографических экспонатов, коллекция, на которой можно культурологические диссертации подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36201

Вверх