Новости и события » Общество » Первые в России профессиональные фото снежного барса получены на Алтае

Первые в России профессиональные фото снежного барса получены на Алтае

Первые в России профессиональные фото снежного барса получены на Алтае

В Сайлюгемском национальном парке на Алтае сделаны первые профессиональные снимки со снежным барсом. Научному сотруднику Алексею Кужлекову удалось сфотографировать дикую кошку с расстояния 20 метров.

Ученый снова встретил пару, которую обнаружил несколько дней назад. Он рассказал, что внезапно из-за скалы в его сторону вышла самка ирбиса. Человек и животное встретились взглядами почти в упор.

"Я остановился, как вкопанный, боясь ее спугнуть. Несколько секунд мы рассматривали друг друга. Я осторожно поднял фотокамеру и начал снимать. Конечно, понимал, что происходит что-то невероятное: за три дня четыре раза увидеть ирбиса, снять фото и видео - это даже больше, о чем я мечтал почти 10 лет", - цитирует Алексея пресс-служба нацпарка.

Барсиха позировала несколько минут, с любопытством разглядывая фотографа. В это время самец держался в стороне и наблюдал за происходящим с соседней скалы. Дальше произошло самое интересное. Когда пара воссоединилась, исследователи впервые увидели, как у снежных барсов проходит процесс брачных ухаживаний. К сожалению, снимки этого процесса в парке не показали, чтобы "не компрометировать ирбисов".

Читайте также:

Член экспедиции встретил сразу двух снежных барсов на Алтае

Участница экспедиции пообщалась со снежным барсом на Алтае


Доктор Мясников рассказал о надвигающейся новой эпидемии

Доктор Мясников рассказал о надвигающейся новой эпидемии

Российский врач и телеведущий Александр Мясников предположил, что в скором времени человечество пострадает от другого вируса, который имеет уровень смертности выше, чем у COVID-19. Доктор Мясников считает, что мир находится на пороге эпидемии нового подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36199

Вверх