Новости и события » Общество » Зарплаты в малых городах отправили Саратовскую область в нижнюю часть рейтинга

Зарплаты в малых городах отправили Саратовскую область в нижнюю часть рейтинга

Зарплаты в малых городах отправили Саратовскую область в нижнюю часть рейтинга

По уровню зарплат в малых и средних населенных пунктах Саратовская область оказалась на 53-м месте среди субъектов страны. Такие данные приводятся в составленном РИА Новости рейтинге регионов.

В качестве основного критерия для ранжирования территорий авторы исследования взяли "отношение средней зарплаты в провинции (средние и малые населенные пункты регионов) к местной стоимости фиксированного набора товаров и услуг".

"Средние зарплаты в малых и средних населенных пунктах рассчитаны для каждого региона отдельно за вычетом крупнейших городов (с населением более 200 тысяч человек) и региональных столиц. Средние зарплаты определены на основе муниципальной и региональной статистики Росстата по крупным и средним предприятиям за 2018 и 2019 годы. Они приведены с учетом выплаты НДФЛ.

Стоимость фиксированного набора товаров и услуг рассчитана в среднем за 12 месяцев 2019 года. В рейтинг не вошли Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, имеющие статус федеральных городов, а также Ингушетия, по которой нет релевантных данных", - поясняют составители рейтинга.

Лидером рейтинга оказался Ямало-Ненецкий АО, где средняя зарплата в малых и средних населенных пунктах в 5,26 раза больше стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Следом за ним расположились Тюменская и Магаданская области (в 4,81 и 4,79 раза), Ненецкий АО (в 4,75 раза), а также Сахалинская область (в 4,51 раза).

В Саратовской области потребительская корзина оказалась в 2,14 раза дешевле средней зарплаты "провинциалов" (24,5 тыс. рублей в 2019 году - 0,84 от средней по региону; рост в прошлом году - на 6,4%).

Наихудшие показатели продемонстрировали Дагестан (в 1,71 раза), Ивановская область (в 1,69 раза), Кабардино-Балкария (в 1,67 раза), Калмыкия (в 1,63 раза) и Чечня (1,56 раза), занявшие с 77-го по 81-е место соответственно.


Бывшая ведущая проекта Орел и решка потеряла ребенка

Бывшая ведущая проекта "Орел и решка" потеряла ребенка

Телеведущая Натали Неведрова рассказала подписчикам в своей соцсети о случившемся выкидыше. Экс-ведущая популярного телешоу о путешествиях написала пост в Instagram, в котором рассказала о своей потере. Неведрова должна была стать мамой в третий подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36189

Вверх