Новости и события » Общество » "Похоронившая" из-за коронавируса кузбасского студента жительница Тувы будет оштрафована

"Похоронившая" из-за коронавируса кузбасского студента жительница Тувы будет оштрафована

"Похоронившая" из-за коронавируса кузбасского студента жительница Тувы будет оштрафована

Жительница Тувы опубликовала с Сети аудиозапись сообщения о смерти от коронавируса студента кузбасского вуза. Правоохранители выявили недостоверную информацию и привлекли женщину к ответственности.

По данным МВД Республики Тыва, местная жительница сообщила в Сети, что в Сут-Хольском районе от коронавируса умер студент первого курса Кемеровского государственного университета. Автора недостоверной информации установили и привлекли к ответственности.

Правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ч. 9 ст. 13.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Злоупотребление свободой массовой информации".

- С женщиной проведена профилактическая работа, по результатам которой она принесла извинения за свой необдуманный поступок, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Республике Тыве.

Материалы проверки направлены для рассмотрения в Кызылский городской суд Республики Тыва.

Напомним, за распространение фейковой информации нарушителям грозят штрафы от 30 000 до 100 000 рублей.


Умер доцент кафедры терапии БФУ им. Канта, у него был...

Умер доцент кафедры терапии БФУ им. Канта, у него был коронавирус

Во вторник, 1 декабря, скончался доцент кафедры терапии БФУ им. Канта, кандидат медицинских наук Валерий Бут-Гусаим. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе университета. «Валерий Иванович Бут-Гусаим всю свою жизнь посвятил подготовке подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36186

Вверх