Новости и события » Общество » Супермаркет в Барнауле могут наказать за продажу «золотых» медицинских масок и армейских сухпайков

Супермаркет в Барнауле могут наказать за продажу «золотых» медицинских масок и армейских сухпайков

Алтайское реготделение ОНФ обратилось в прокуратуру и УФАС по региону с требованием проверить супермаркет «Лэнд 24», который продает медицинские маски по 200 рублей за штуку. Об этом сообщается в сообществе организации «ВКонтакте».

«Фронтовики» уверены, что супермаркет «Лэнд 24», находящийся на проспекте Социалистическом, 59, обязательно накажут за цены на медицинские маски. Для этого они обратились в прокуратуру и УФАС по Алтайскому краю. По их словам маски здесь продают по 200 рублей за штуку. В качестве доказательств они провели контрольную закупку и приложили к обращениям копии чека. Кроме того, ОНФ пожаловалось на наличие в магазине армейских сухпайков по цене 850 рублей, которые по их предположению, могли быть изготовлены в рамках гособоронзаказа и не предназначены для продажи.

В итоге активисты призвали надзорные органы дать оценку деятельности супермаркета «Лэнд 24». Как утверждается, они уже приняли меры реагирования, теперь маски по завышенным ценам в магазине не продаются. Были ли цена снижена или продукцию просто сняли с продажи, не уточняется. Как бы то ни было, несмотря на цену, это было одно из тех мест, где маски все же продавались. При этом некоторых людей, в условиях распространения коронавируса завышенная стоимость средств защиты не останавливала. К примеру, недавно в соцсетях барнаулец рассказал, что купил пачку из 50 масок за 3300 рублей, то есть по приблизительной цене 66 рублей за штуку. Такое предложение его не смутило и не расстроило.

Напомним, что антимонопольщики принимают обращения граждан на завышенные цены на продукты, товары первой необходимости и средства защиты.


В последний день уплаты налогов амурчане ринулись в ФНС

В последний день уплаты налогов амурчане ринулись в ФНС

Жители Приамурья в последний день уплаты налогов массово ринулись в налоговые инспекции. Некоторые из них столкнулись с очередями и возмутились этому. - Люди заранее с утра занимали очередь на морозе, ожидая открытие. И вот свершилось - открыли, но подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36180

Вверх