Новости и события » Политика » Президент Франции призвал "не пьянеть" от помощи РФ и Китая

Президент Франции призвал "не пьянеть" от помощи РФ и Китая

Президент Франции призвал "не пьянеть" от помощи РФ и Китая

Глава Франции Эммануэль Макрон считает, что Италии нельзя "пьянеть" от оказанной в связи с коронавирусом помощи Россией и Китаем.

Макрон в интервью выразил недовольство, что СМИ умалчивают о помощи Италии, которую оказали Франция и Германия. При этом, по его мнению, везде говорят о России и Китае. Так, президент призвал "не пьянеть" от помощи партнеров и конкурентов.

- О китайской или российской помощи много говорят, но почему бы нам не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию два миллиона масок и десятки тысяч халатов? - отметил Макрон.

Помимо этого, глава Франции призвал Европу "чувствовать себя гордой и сильной, потому что это так". Об этом пишут "Известия" со ссылкой на France 24.

На данный момент в мире 712 135 случаев заражения коронавирусом. Большинство из них зафиксировано в США, Италии, Китае, Испании, Германии, Иране и Франции.


Василий Орлов: «Несмотря на пандемию, объемы продажи сои...

Василий Орлов: «Несмотря на пандемию, объемы продажи сои выросли»

Уходящий год, несмотря на пандемию, оценили как удачный по экспорту сельхозпродукции. Объемы продаж сои и соевого шрота выросли, амурская продукция поставлялась в 12 стран. Об этом шла речь на совещании при губернаторе с участием регионального подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36171

Вверх