Новости и события » Общество » Бийского дебошира отправят в колонию строгого режима за избиение кондуктора и пассажирки автобуса

Бийского дебошира отправят в колонию строгого режима за избиение кондуктора и пассажирки автобуса

В Бийске состоялся суд над местным жителем, которого обвиняли в нападении на кондуктора пассажирского автобуса и девушку, вставшую на ее защиту. По сведениям «Бийского рабочего», мужчине назначили реальный срок лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор был вынесен ему спустя ровно год после конфликта.

Инцидент случился в марте 2019 года - в автобусе маршрута № 36 двое парней устроили перебранку с кондуктором. Поводом стало замечание, сделанное в отношении пьяных пассажиров, один из которых демонстративно щелкал в автобусе семечки, а шелуху бросал тут же, на пол. Однако замечание прозвучало довольно грубо - девушка, не церемонясь, общалась с пассажирами матом. В итоге один из них, находясь в изрядном подпитии, подошел к кондуктору и начал кричать в ответ. В это время в автобус зашла девушка-пассажир. Она прошла в салон, но когда конфликт пьяного пассажира и кондуктора перешел к рукоприкладству, решила вмешаться. Между дамами и мужчинами завязалась драка. Пассажирку и кондуктора несколько раз ударили по лицу. При этом автобус все это время продолжал движение. Вмешавшаяся девушка пыталась оттащить нападавших от кондуктора. Позже она поясняла «БР», что просила водителя остановить автобус и открыть двери, чтобы вытолкнуть буянивших пассажиров. Однако, когда ее оттолкнули, она упала на пол. В это время один из парней схватил ее за ногу и потащил к выходу. Та отбивалась, пиная обидчика.

Автобус к этому моменту открыл двери, но продолжал движение. Девушка уцепилась за поручень и только благодаря этому не оказалась выброшенной «за борт». Конфликт начал стихать, девушка прошла в салон и села. Однако один из мужчин не унимался, подошел к ней и несколько раз ударил ее по лицу. Через несколько минут дебоширы вышли на остановке «Трест», напоследок попросив у кондуктора прощения «за доставленные неудобства», а девушка сошла на «Детском мире». Позже она обратилась в полицию, где написала заявление и сняла побои.

Вскоре видео с инцидентом появилось в Сети. Участников конфликта быстро опознали. Тогда же в граждане активно обсуждали действия экипажа автобуса. Мнения бийчан о том, кто на самом деле был зачинщиком конфликта - пьяные пассажиры или кондуктор, начавшая разговор с мата, - разделились. Однако почти все были на стороне вступившейся девушки.

В ходе расследования парни свою вину признали. Один из них даже выложил в социальные сети видеообращение, где просил прощения за свое поведение и грубые слова. В суд дело было передано 16 августа 2019 года. В итоге молодого человека признали виновным - он получил реальный срок лишения свободы - 3 года и 6 месяцев. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строго режима.


Под Старым Осколом ликвидировали замыкание проводки в цехе...

Под Старым Осколом ликвидировали замыкание проводки в цехе по убою свиней

В селе Терехово Старооскольского городского округа в воскресенье днем произошло произошло замыкание электропроводки в цехе по убою свиней. Как сообщили в МЧС, из-за короткого замыкания оказалась повреждена электропроводка длиною 5 метров. Открытого подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36157

Вверх