Новости и события » Общество » Амурские школьники могут выиграть миллион на обучение в вузе

Амурские школьники могут выиграть миллион на обучение в вузе

Амурские школьники могут выиграть миллион на обучение в вузе

Бесплатное образование в вузе и «путешествие мечты» могут получить амурские школьники, победив в конкурсе «Большая перемена». Он стартовал в минувшие выходные и рассчитан на учеников 8-10 классов. Как отметили в пресс-службе амурского Минобра, испытания, предстоящие школьникам, учитывают их личные качества и интересы.

- Цель конкурса - помощь учащимся раскрыть те способности, которые не попадают в традиционную систему обучения в школе и соответствующие предметные олимпиады. Все мы разные. «Большая перемена» намерена доказать, что не только олимпиадник, условно, по химии и математике, может быть успешным, - пояснили разработчики конкурса.

Победители «Большой перемены» получат миллион рублей на оплату обучения в вузе, до пяти баллов к портфолио достижений при поступлении, путевки в «Артек», а также возможность отправиться в «путешествие мечты» по стране.

Кроме того, наградят и учебные заведения. Топ-20 школ получат финансовую поддержку для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

Кроме того, на спецплощадке «Большой перемены» школьники смогут получить разноплановые знания, в зависимости от интересов. Это особенно актуально в связи с вынужденным дистанционным обучением.

В рамках конкурса подросткам также будут доступны для прохождения тесты на интеллект, эрудицию и профориентацию. А после - возможность получить консультацию ведущих

экспертов.

Стать участником конкурса можно, зарегистрировавшись на официальном сайте конкурса БольшаяПеремена. дети, заявки принимаются до 22 июня включительно.

В финале конкурса, который состоится в октябре этого года, пройдет кейс-чемпионат, участие в нем примут 1200 учеников вместе со своими учителями.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Российский специалист рассказал об отличиях настоящих...

Российский специалист рассказал об отличиях настоящих отзывов на товары от фальшивых

Заместитель генерального директора одного из российский аналитических центров Тимур Аймалетдинов в разговоре с журналистами дал совет россиянам, как отличить между собой реальный и фальшивый отзывы на какой-либо товар в интернете. По словам подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36149

Вверх