Новости и события » Общество » Первый случай заболевания коронавирусной инфекцией официально зафиксирован в Алтайском крае

Первый случай заболевания коронавирусной инфекцией официально зафиксирован в Алтайском крае

В Алтайском крае зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Заражена женщина, которая прилетела с отдыха, причем она соблюдала режим самоизоляции. По мнению врачей, ее жизни сейчас ничто не угрожает. Сообщение об этом приводит Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 в Telegram.

Заболевшая женщина прибыла из Доминиканской республики, находилась в режиме самоизоляции на дому. В рамках лабораторного обследования на 10 день с момента приезда в Россию у нее была выявлена новая коронавирусная инфекция. Результат подтвержден в установленном порядке в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

Заболевшая госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы № 5 Барнаула. Пациентка находится в удовлетворительном состоянии, клинических симптомов заболевания у нее нет.

Службы и ведомства Алтайского края организовали и проводят комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий: установлены контактные лица, организовано медицинское наблюдение и лабораторное обследование. Проверяют мужа заболевшей женщины, он изолирован, его анализы в настоящее время исследуются также в лаборатории «Вектор».

Вся оперативная информация о первом случае и развитии ситуации, на контроле Губернатора края Виктора Томенко, он сообщил, что вся информация и в дальнейшем будет незамедлительно доводиться до жителей края.

Добавим, что в соцсетях распространяется информация еще об одной жительнице Алтая, которая заболела коронавирусом, однако сейчас она находится не в России, а осталась на лечение в месте отдыха - в Таиланде. Так, согласно блогу «Паттайя от А до Я» в Facebook и pattaya_blog в Instagram семья отдыхала в кондоминиуме Гранд Карибиан с 11 марта. 29 марта россиянка сдала анализ и тест был положительным. «Вылет в Россию, который был запланирован на сегодняшнюю ночь не состоится, россияне сдали билеты», - сказано в блоге. Согласно сообщению, сутки лечения в тайской больнице обходятся этой алтайской семье в 30 тысяч бат - более 72 500 рублей. Официально эта информация пока не подтверждена. Напомним, на конец марта в отпуске в Таиланде находилась руководитель Минсоцзащиты Алтайского края Наталья Оськина. В правительстве Алтайского края уточнили ИА «Банкфакс», что она предварительно уведомила главу региона о месте своего отдыха. По возвращению ей также придется уйти на самоизоляцию. Руководитель инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Олег Веремеинко побывал в плановом отпуске в Таиланде в середине марта. В региональном правительстве корреспонденту ИА «Банкфакс»сообщили, что по возвращении он ушел на режим самоизоляции.


Стало известно, чем будут заниматься волонтеры в новогодней...

Стало известно, чем будут заниматься волонтеры в новогодней Калуге

Стало известно, чем предстоит заниматься волонтерам новогодней столице. Об этом рассказали в Городской Управе. Добровольцы уже поделены на пять направлений. Первые будет работать на информационных стойках по всему городу. Вторые займутся подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36142

Вверх