Новости и события » Авто » Из-за коронавируса АвтоВАЗ приостановил производство

Из-за коронавируса АвтоВАЗ приостановил производство

Из-за коронавируса АвтоВАЗ приостановил производство

Компания АвтоВАЗ приостановит сборку машин с 30 марта по 3 апреля. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя. В компании рассказали, что такие меры приняты в рамках указа президента России для предотвращения распространения коронавируса.

«Все работники АвтоВАЗа, не занятые в непрерывных производственных процессах, антитеррористической защите, промышленной и транспортной

безопасности, не будут работать с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Заработная плата сотрудников, которые не будут работать на следующей

неделе, будет сохранена. На время нерабочих дней доступ этих сотрудников на предприятие будет запрещен», - говорится в сообщении автопроизводителя.

АвтоВАЗ рекомендовал своим сотрудникам максимально ограничить выход на улицу и соблюдать меры предосторожности в рамках рекомендаций Роспотребнадзора, региональных и федеральных властей. Ранее стало известно, что уже двое сотрудников АвтоВАЗа в Самарской области заразились коронавирусом. В профсоюзе предприятия рассказали, что контактировавшие с больными 29 работников изолированы на 14 дней.

Один из заразившихся - сотрудник производства шасси, второй - сотрудник одного из дочерних обществ. Оба являются близкими родственниками жителя Тольятти, заразившегося коронавирусом после посещения Испании.

Hyundai также принял решение временно приостановить производство своих автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге. Конвейер не будет работать с 30 марта по 3 апреля. В компании подчеркнули, что такое решение было принято из-за эпидемии коронавируса.

Ранее компания Volvo приняла решение временно приостановить производство грузовиков в России. Как сообщает пресс-служба шведского бренда, завод в Калуге не будет работать в период с 13 по 30 апреля 2020 года. В компании объяснили, что главная причина такого решения - забота о здоровье сотрудников во время эпидемии коронавируса.

Также группа PSA объявила о вынужденной приостановке выпуска автомобилей марок Peugeot, Citroen и Opel на российском предприятии в Калуге в связи с пандемией коронавируса и нехваткой компонентов. Конвейер не будет работать с 1 по 3 апреля включительно. Кроме того, Volkswagen временно приостанавливает производство автомобилей на предприятиях в России с 30 марта по 10 апреля 2020 года. Решение, как и в случае с PSA, принято в связи с нехваткой комплектующих из Европы, пишут autonews.ru.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Эксперты назвали самую выгодную сегодня валюту

Эксперты назвали самую выгодную сегодня валюту

Ситуация на валютном рынке сегодня нестабильная: рубль снижается к доллару, некоторые валюты, напротив, растут. Поэтому сегодня не лучшее время для долгосрочных покупок, считают эксперты. Но есть смысл делать краткосрочные вклады. Сегодня лидером подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36139

Вверх