Новости и события » Общество » Губернатор: Калининградская область - третий регион по числу вернувшихся недавно из-за рубежа

Губернатор: Калининградская область - третий регион по числу вернувшихся недавно из-за рубежа

Губернатор: Калининградская область - третий регион по числу вернувшихся недавно из-за рубежа

Калининградская область является третьим регионом в стране по числу жителей, в последние 2 недели вернувшихся из-за границы. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил в своем видеообращении по ситуации с коронавирусом, обнародованном в субботу, 28 февраля.

«Я не буду никого успокаивать тем, что коронавирус - это не особо серьезная проблема. Вирус уже внутри региона. За последние сутки из троих заразившихся двое инфицировались непосредственно здесь, а не в заграничной поездке. Чтобы вы понимали: наш регион - третий в стране после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству жителей, недавно вернувшихся из-за границы. Вернулись десятки тысяч человек. От каждого из них мы требовали соблюдать режим самоизоляции. И большинство отнеслось к этому ответственно. Но слишком многие нас не поняли и не услышали», - сказал Алиханов.

На брифинге вечером в субботу он уточнил, что всего за рубежом в последнее время побывали 55 тысяч человек. «5 с лишним процентов населения региона в последние 2 недели посещали иностранные государства», - добавил губернатор.


Названы основные варианты передачи коронавируса человеку

Названы основные варианты передачи коронавируса человеку

Эксперт лаборатории Всемирной организации здравоохранения Франк Конингс в ходе онлайн-сессии в Twitter рассказал об основных вариантах передачи коронавируса человеку. Специалист обратил внимание на то, что версия получения вируса SARS-CoV-2 напрямую подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36117

Вверх