Новости и события » Общество » Глава области об аппаратах ИВЛ и лекарствах: мы обеспечены лучше, чем Ломбардия

Глава области об аппаратах ИВЛ и лекарствах: мы обеспечены лучше, чем Ломбардия

Глава области об аппаратах ИВЛ и лекарствах: мы обеспечены лучше, чем Ломбардия

В регионе имеется необходимый запас медикаментов и аппаратов ИВЛ в условиях вспышки коронавирусной инфекции. Об этом журналистам в субботу, 28 марта, сообщил губернатор Антон Алиханов, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«У нас лекарств сейчас более, чем достаточно. По мере необходимости они будут поставляться в регион и дальше. Но сейчас это с запасом в несколько месяцев, даже больше. Это такой серьезный запас на полгода вперед и дальше. Аппараты ИВЛ все готовы, мы дополнительно развернули койки. У нас сейчас 200 коек в инфекционке, больше 100 готовых в БСМП, еще 130 в БСМП готовы к разворачиванию по мере наращивания эпидситуации. ЦГКБ мы уже тоже планово готовим. 1 апреля мы будем уже полностью развернуты в БСМП и ЦГКБ у нас тоже в резерве, следующая, если вдруг это будет нужно, это Центральная районная больница в Гусеве», - сказал Алиханов.

По его словам, аппаратов ИВЛ в регионе чуть менее 200. «Но у нас достаточно большое количество других еще аппаратов, других, которые не напрямую ИВЛ, а другие. Они тоже у нас есть и если нужно, мы будем их разворачивать. Скажем так, мы обеспечены гораздо лучше, чем Ломбардия по количество ИВЛ на начало вспышки», - сказал Алиханов.


Антиковидную фотосессию провели участницы конкурса красоты...

Антиковидную фотосессию провели участницы конкурса красоты в Барнауле

Участницы конкурса красоты и талантов "Миссис Барнаула-2020" провели фотосессию в масках. Они решили внести свой вклад в популяризацию методов профилактики новой коронавирусной инфекции. Финал конкурса пройдет 6 декабря в банкет-холле подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36116

Вверх