Новости и события » Общество » Алиханов - калининградцам о коронавирусе: «Как еще вам сказать, что это серьезно?»

Алиханов - калининградцам о коронавирусе: «Как еще вам сказать, что это серьезно?»

Алиханов - калининградцам о коронавирусе: «Как еще вам сказать, что это серьезно?»

Губернатор Антон Алиханов в субботу, 28 марта, выступил с видеообращением к жителям региона. Оно опубликовано на сайте областного правительства.

«Все должны понимать: сохранить свое здоровье, сохранить своих близких - это ваша личная ответственность. Ваше поведение должно быть разумным. Гораздо более разумным и адекватным, чем поведение калининградцев, которые сегодня тысячами поехали к морю. И не будьте, пожалуйста, среди тех, кто пишет в сетях о том, что коронавирус - это выдумка и фейк. От коронавируса, к сожалению, умирают», - заявил Алиханов.

Он напомнил, что в регионе не ввоодят «сверхжестких, избыточных ограничительных мер» и что они абсолютно соотносятся с уровнем угрозы. «Но давайте честно - на улицах и в торговых центрах на этой неделе было полно детей. Кто отпускает их из дома? Кто пишет в интернете о том, как скучно сидеть в квартире? Кто не соблюдает простых мер предосторожности? Кто ходит в гости и на вечеринки? Как еще вам сказать, что все очень серьезно?», - обратился губернатор к жителям области.

Он призвал калининградцев в течение будущей недели не покидать квартиры. «Это режим обязательной самоизоляции. Оставайтесь дома! Все девять дней, с этой субботы и до 5 апреля. Выходите только в случае прямой и крайней необходимости», - добавил Антон Алиханов.


Пенсионерка нашла тело подростка с пакетом на голове в...

Пенсионерка нашла тело подростка с пакетом на голове в Москве

В Москве вернувшаяся из магазина пенсионерка обнаружила внука с пакетом на голове и привязанными к столу конечностями. На момент появления в квартире женщины школьник был уже мертв. Правоохранители проводят расследование обстоятельств загадочной подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36111

Вверх