Новости и события » Общество » Руководитель Александринки рассказал о зарплатах актеров во время карантина

Руководитель Александринки рассказал о зарплатах актеров во время карантина

Руководитель Александринки рассказал о зарплатах актеров во время карантина

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин 27 марта дал пресс-конференцию в Санкт-Петербурге. Он рассказал о том, что, даже в условиях финансовых потерь из-за пандемии коронавируса, зарплаты артистов будут сохранены.

Худрук Александринки заявил, что в настоящее время выплата зарплат всем работникам театра происходит за счет "внутренних резервов". В то же время, по словам Фокина, руководство театра надеется в ближайшей перспективе на содействие государства в виде какой-либо помощи или компенсации. В любом случае предполагается, что обвала зарплат не будет, и все соцвыплаты останутся в прежнем объеме. "А то, что сверху зарабатывали - ну извините, сегодня будем есть бутерброд без масла и икры", - резюмировал Валерий Фокин.

С другой стороны, режиссер полагает, что новые условия жизни в стране должны мотивировать творческий коллектив на поиск новых художественных вызовов и возможностей. Таковыми, в частности, он считает практику онлайн-трансляций, а также организацию инновационных интерактивных постановок, в ходе которых телезрители могут определенным образом повлиять на развитие сюжета и даже на финал пьесы.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36024

Вверх