Новости и события » Культура » Из-за коронавируса РЖД заморозили цены на билеты в российских поездах

Из-за коронавируса РЖД заморозили цены на билеты в российских поездах

Из-за коронавируса РЖД заморозили цены на билеты в российских поездах

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД) заморозила цены в российских поездах дальнего следования в связи с обострением ситуации с распространением коронавируса. Об этом в четверг, 26 марта, РИА Новости сообщили представители организации.

Там подчеркнули, что, как правило, стоимость проезда в купейных вагонах, СВ, люкс, а также вагонах с местами для сидения скоростных поездов регулируется по принципу «чем выше спрос и меньше мест, тем выше цена на билеты». Однако в настоящее время компания зафиксировала тариф в дерегулированном сегменте, и, таким образом, уменьшение количества мест не скажется на стоимости проезда.

25 марта сообщалось, что РЖД отменили часть поездов в стране из-за снизившегося спроса в связи с пандемией коронавируса. Так, изменится периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах, а часть поездов, которые не пользуются спросом, будут временно отменены.

Всего меры коснулись 31 маршрута, в том числе поездов между Москвой и Санкт-Петербургом, «кругового» Москва Киевская - Москва Павелецкая, а также поездов сообщения Челябинск - Омск, Пенза - Ряжск, Самара - Казань. Пассажирам предлагается перенести запланированные поездки, совершить их на других поездах или вернуть средства за билеты в полном объеме.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Обнять панду: Путин поучаствовал в акции «Едка желаний»

Обнять панду: Путин поучаствовал в акции «Едка желаний»

Президент РФ Владимир Путин поучаствовал в акции «Елка желаний», пообещав исполнить желания двух детей на Новый год. Об этом сообщает «Коммерсант». Как уточняет информагенство, 10-летний Александр Колесников из Тульской области мечтает обнять панду, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36001

Вверх