Новости и события » Общество » Работники СЭПО на митинге: "Нас даже не предупредили о сокращении!"

Работники СЭПО на митинге: "Нас даже не предупредили о сокращении!"

Сегодня в Ленинском районе Саратова на площади у ДК "Россия" прошел митинг против закрытия производства холодильников "Саратов" и увольнения сотрудников завода "СЭПО". Организатором мероприятия выступил обком КПРФ.

Протестующие держали в руках плакаты: "Мы не будем платить за кризис", "Стоп сокращениям, боритесь за каждое место!", "Человеку труда - уважение", "Сохранить СЭПО!" и другие. Специально для глухонемых все выступления были переведены с помощью сурдопереводчицы.

По подсчетам корреспондента ИА "Взгляд-инфо", на площади у ДК собрались около 150 человек.

"Власть хочет, чтобы все было тихо и спокойно, она успокаивает нас, что все нормально, что всех вернут. Да ладно, сократим 1000 человек, мы всем им найдем работу, говорят. Но рабочие выходят на улицу. Как это было с Саратовским заводом строительных материалов - два больших митинга прошли, и восстановили его, выплатили зарплату. Рабочие заставили их работать", - заявил депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов.

Он привел в пример и энгельсский завод "Тролза", который "также удалось восстановить благодаря шуму от рабочих", и подчеркнул, что проблема "СЭПО" - это "проблема всего региона и всей страны".

Далее к микрофону подошла работница завода Светлана Чеботарева, которая сообщила, что под увольнение попала не только она, но и ее муж: "Что нам делать? Как мы будем выживать? Я 31 год работала на производстве - и раз, нас всех уволили. Нас даже не предупредили о сокращении, просто сказали - все сокращается".

Сотрудница "СЭПО" Елена призвала рабочих объединиться и не позволить развалить предприятие: "Это наш завод. Наша продукция всегда была высокого качества. Я хочу, чтобы наши дети, наши внуки работали на данном заводе. Давайте отстоим его!".

В итоге участники митинга приняли резолюцию с призывом сохранить завод "СЭПО".

Легендарный "Саратов". Переговоры с двумя инвесторами не дали результата

Два российских завода - "Дон" (Тульская область) и "Бирюса" (Красноярск)

25 марта 13:25 8055 66

Вячеслав Володин о холодильниках "Саратов": "Нужно сохранить производство"

Сегодня в Саратове спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал сохранить

19 марта 20:00 6945 71

Реальная безработица в Саратовской области в пять раз превышает официальную

Все меньше времени остается до того дня, когда 963 работника ООО "СЭПО-ЗЭМ" окажутся на улице

11 марта 14:52


Каникулы для младших школьников Карелии начнутся раньше,...

Каникулы для младших школьников Карелии начнутся раньше, старшеклассники уходят на дистант

Ученики начальной школы уйдут на каникулы 19 декабря. Новые меры от главы Карелии. Артур Парфенчиков сообщил о досрочных каникулах для учеников начальной школы. Такое решение он объяснил значительным ежедневным приростом заболевших коронавирусом, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35950

Вверх