Новости и события » Общество » Коронавирус. Эксперт прогнозирует снижение налоговых отчислений и рост напряженности

Коронавирус. Эксперт прогнозирует снижение налоговых отчислений и рост напряженности

В Саратовском региональном отделении ОНФ продолжается заседание специального оперативного штаба. В ходе обсуждения ситуации, в которой оказался бизнес в связи с эпидемией коронавирусом, выступил глава реготделения "Деловой России", депутат гордумы, гендиректор ОАО "Завод "Нефтегазмаш"Александр Абраменко.

По его словам, эпидемия и ограничительные меры, принимаемые властью, не просто отразятся на бизнесе, но и могут спровоцировать социальную напряженность.

Одной из ее причин может стать недополучение налоговых отчислений бюджетом и, как следствие, угроза невыполнения социальных обязательств.

"Нужно выработать те меры, которые помогут области выдержать натиск. "Деловая Россия" сформулировала много предложений, чтобы удержать промышленность на плаву, и их надо вносить на уровень областного правительства и чтобы с федерального уровня были взяты средства из стабилизационного и других фондов", - предложил Абраменко

В свою очередь член Общественной палаты области Николай Скворцов отметил, что объявленная президентом нерабочая неделя может быть продлена, и это будет грозить серьезными последствиями. В этом случае необходимо предусмотреть налоговые послабления - "простить" часть отчислений, рассчитав их, исходя из среднемесячной зарплаты.

Коронавирус: от Китая до Саратова Сергей Наумов: "Планируется задействовать еще семь медучреждений"

На продолжающемся заседании координационного совета в правительстве Саратовской

сегодня 15:49 269

Коронавирус. Число постояльцев в саратовских гостиницах снизилось в 10 раз

В эти минуты в Саратовском офисе ОНФ проходит заседание

сегодня 15:30 467 2

Валерий Радаев поручил приостановить работу магазинов, ресторанов и бань

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит еженедельное заседание

сегодня 15:19 5828 18


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35929

Вверх