Новости и события » Общество » «Город трудовой доблести»

«Город трудовой доблести»

«Город трудовой доблести»

Продолжается голосование за присвоение Иркутску статуса «Город трудовой доблести». Сбор голосов проводится онлайн и очно. Лично оставить подписи иркутяне могут в музее истории города имени А.М. Сибирякова (Франк-Каменецкого, 16А), в офисе общественного движения «Наш Иркутск» (Седова, 26), в ресурсных центрах и опорных пунктах по работе с населением МКУ «ГОРОД».

Онлайн можно проголосовать по ссылкам на сайтах администрации Иркутска, музея истории города. Поддержать инициативу можно и на сайте IRK.ru.

По данным на 23 марта, проголосовало 43 538 человек. Непосредственно в музее истории Иркутска подписалось 2292 человека, на сайте - 1261 человек. На сайте Иркутского регионального волонтерского центра проголосовало 258 человек. 31 313 подписей оставили в образовательных и медицинских учреждениях Иркутска. Еще 8414 человек проголосовали на сайте администрации.

1 марта президент России Владимир Путин подписал закон об установлении почетного звания «Город трудовой доблести». Инициатива приурочена к празднованию 75-летия Победы и проведению Года памяти и славы. Почетное звание необходимо для увековечивания памяти о героизме тружеников тыла, значительном вкладе городов и предприятий в Победу.

В 2019 году сотрудники музея истории Иркутска имени Сибирякова при содействии представителей общественности разработали историческое обоснование для ходатайства о присвоении Иркутску почетного звания. В годы войны Иркутск направил на фронт более 20 тысяч бойцов. Для нужд фронта в областном центре наладили производство самолетов, танков, боеприпасов. Иркутск стал первым городом в СССР, где на средства трудящихся построили танковую колонну «Иркутский комсомолец». В мае 1942 года технику передали фронтовой воинской части.

Владимир Путин


Водителя, который едва не унес несколько жизней, осудили в...

Водителя, который едва не унес несколько жизней, осудили в Ульяновске

В ночь со 2 на 3 ноября 2019 года 38-летний Сергей В. управлял автомобилем марки INFINITI QX56. Направляясь по улице Карла Маркса, он значительно превысил скорость. Потеряв контроль над ситуацией, водитель, выехав на полосу встречного движения, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35684

Вверх