Новости и события » Общество » За повышение стоимости проезда в петрозаводских автобусах перевозчиков накажут рублем

За повышение стоимости проезда в петрозаводских автобусах перевозчиков накажут рублем

За повышение стоимости проезда в петрозаводских автобусах перевозчиков накажут рублем

Повышение стоимости разовой поездки в автобусах карельской столицы в июне 2019 года было результатом сговора перевозчиков. Такой вывод сделала комиссия Карельского Управления Федеральной антимонопольной службы.

Основанием для возбуждения дела послужили обращения администрации Петрозаводска и горожан на повышение стоимости проезда до 32 рублей.

В ходе расследования выяснилось, что предприятия-конкуренты практически синхронно повысили и установили в одинаковом размере цены на перевозку пассажиров, хотя объективных экономических обоснований для этого у перевозчиков, как показала проверка, не было. Транспортные организации затруднились объяснить идентичность своих действий при повышении оплаты за проезд, предположив, что это было это случайным совпадением.

Антимонопольный орган своим решением признал в действиях ООО «АТП №4 «Тосноавто», ООО «ТК «Паллада», ООО «ТК «Вираж», группы лиц в составе ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3», ООО «Авто Сити», ООО «Транспортная компания» нарушение пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В настоящее время решается вопрос о привлечении юридических и должностных лиц фирм-нарушителей к административной ответственности по статье 14.32 КоАП РФ.

Такие правонарушения могут обернуться для должностных лиц штрафом от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацией на срок до трех лет. Для юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера выручки правонарушителя от реализации услуги, но менее ста тысяч рублей.

Решение Карельского УФАС может быть оспорено сторонами в Арбитражном суде течение 3-х месяцев с даты его вынесения.


Доктор Мясников рассказал о надвигающейся новой эпидемии

Доктор Мясников рассказал о надвигающейся новой эпидемии

Российский врач и телеведущий Александр Мясников предположил, что в скором времени человечество пострадает от другого вируса, который имеет уровень смертности выше, чем у COVID-19. Доктор Мясников считает, что мир находится на пороге эпидемии нового подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35566

Вверх