Новости и события » Общество » «Бежать в землянку не собираюсь»: устроившийся в Москве алтайский «Маугли» посмеялся над коронавирусом

«Бежать в землянку не собираюсь»: устроившийся в Москве алтайский «Маугли» посмеялся над коронавирусом

Алтайский «Маугли» Оджан Наумкин, ставший известным несколько лет назад после выхода из затворничества в сибирской тайге, тоже столкнулся с проблемами из-за коронавируса. Сейчас он работает в одном из московских ресторанов и ему пришлось перейти на сокращенный график с сохранением половины зарплаты. Тем не менее, он смеется над вирусом и не собирается из-за него возвращаться в землянку, сообщает «Комсомольская правда - Барнаул».

Оджан Наумкин объяснил, что в последние дни в Москве отменяются массовые мероприятия. «Как только 16 марта объявили карантин, вечером народу в зале вообще не стало. Отменили практически все банкеты. Иногда люди заходят в масках, берут еду с собой. Недавно одна девушка так боялась прижать свою карточку к терминалу, боясь видимо ее «заразить», что это было очень смешно», - рассказал алтайский «Маугли» о панических настроениях в Москве.

При этом Наумкин не разделяет такой подход и бежать от коронавируса в землянку на Алтае не собирается. «Я, не паникую, считаю, что вокруг вируса больше политики, и к лету все угомонится. Папа с мамой на Алтае тоже не паникуют и скрываться обратно в землянку меня не зовут», - объяснил собеседник.

Он также рассказал, что живя в столице, простужался за эти годы несколько раз. «Когда это случается, я ничем не лечусь, стараюсь переносить на ногах, и дней через семь само все проходит», - объяснил выросший в лесу парень.

По словам юноши, в лесном жилище его родителей теперь появился Интернет, и они шлют ему по WhatsApp исторические ролики. «Ну а так уклад у них тот же самый: принести воду с ручья, затопить печку и так далее. Если они и болеют, то мне не говорят», - рассказал Наумкин.

Из-за ситуации с коронавирусом Наумкин перешел на сокращенный график. Теперь у Оджана больше свободного времени, в минувшие выходные он вспомнил о давно забытых красках и решил порисовать. Самоизоляции бывший отшельник не боится.

Напомним, Наумкин с рождения жил в лесной землянке вместе с родителями-эзотериками, питался грибами, ягодами и т. д. При этом у него не было ни свидетельства о рождении, ни паспорта, ни формального образования. Оджан Наумкин решил попробовать себя в сфере обслуживания после того, как «вышел из леса» в 2013 году, ему было 20 лет. В частности, сначала он попытался организовать собственное дело в сфере общепита в Белокурихе. Однако бар не приносил прибыли, так что его пришлось закрыть. После этого «Алтайский Маугли» остался должен банку 105 тысяч рублей кредита. Затем он перебрался в Новосибирск, где поработал барменом, а после - в Москву.

Кроме того, еще в 2014 году интернет-магазин «Еда рядом» заключил договор с «Алтайским Маугли» на использование его образа на упаковках реализуемой продукции. Портрет Оджана наносился на пакеты ферментированного чая по его рецепту из кипрея и бадана. Данный напиток магазин включил в свой прайс. Производством и фасовкой занималась непосредственно семья Наумкиных. Сбор расфасовывался в бумажные пакеты по 20 граммов. Цена одной упаковки, которой хватало на 6-7 чаепитий, составляла 250 рублей.


МЧС запустило в Кузбассе помогающее при чрезвычайных...

МЧС запустило в Кузбассе помогающее при чрезвычайных ситуациях приложение

Кузбассовцы смогут самостоятельно узнать, как вести себя в той или иной чрезвычайно ситуации, а также легко отправить свою геолокацию в случае необходимости. Для этих целей МЧС разработало специальное приложение. В ведомстве отметили, что приложение подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35393

Вверх