Новости и события » Общество » Меньше людей - меньше выручка. Как коронавирус повлиял на торговлю и досуг в Тагиле

Меньше людей - меньше выручка. Как коронавирус повлиял на торговлю и досуг в Тагиле

Меньше людей - меньше выручка. Как коронавирус повлиял на торговлю и досуг в Тагиле

Городские библиотеки, музеи, кинотеатр и спортзалы временно закрыты для посещения тагильчан из-за распространения коронавируса. TagilCity.ru выяснило, в каком режиме работают частные общественные заведения Нижнего Тагила и насколько сильно пандемия ударила им «по карману».

Торговый центр «Кит» потерял 15-20% посетителей из-за коронавируса, сообщила руководитель Татьяна Суханова. Посещаемость ТРЦ «Александровский пассаж» практически не изменилась, а вот уровень продаж стал ниже, правда, не из-за пандемии.

Что касается продаж, то скорее всего они уменьшились не из-за коронавируса, а из-за того, что нет денег у народа, рассказал TagilCity.ru директор торгового центра Алексей Фертиков.

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Нижнем Тагиле. День второй

Значительное снижение посетителей ощущает кинотеатр «Россия». По словам специалиста заведения, клиентов привлекают за счет информации о проведенных мерах безопасности.

Конечно, снизилась посещаемость - кто-то боится, наверно, кто-то просто не знает, работаем мы или нет. Оповещаем по телефону. Сейчас каникулы. В хорошее время дети бы шли коллективно, с лагерями, а сейчас все отменено и мы очень чувствуем это, сообщили в кинотеатре «Россия».

«Все уши прожужжали». Как Нижний Тагил справляется с коронавирусной паникой

Сотрудница фитнес-клуба «Халка» рассказывает, что снижение посещаемости действительно отразилось на выручке, чего нельзя сказать про фитнес-клуб «Metrofitness» - клиентов стало меньше, но заведение от этого не пострадало.

Мы, если честно, не сильно страдаем, потому мы пока открыты и люди из залов, которые закрылись, приходят к нам, сказали в «Metrofitness».

Медруководство назвало эпидемиологическую обстановку в Нижнем Тагиле «стабильной»

Работа ресторанов «Своя компания» и «Ем Сам» практически не изменилась ни в зале, ни на доставке.

Посетителей стало чуть меньше. Практически ничего не изменилось. Мы предлагаем антисептик и рассадку на метр, если народу мало. Некоторые смеются, некоторые не боятся, рассказала менеджер ресторана «Ем Сам».

Спад посещаемости наблюдается в барах «Небар» и «Гора». Вечеринки в заведениях ограничили до 49 человек, что отразилось на выручке.

Спад у нас, конечно. Он по всей России есть. Если посещаемость упала, значит и выручка упала, сообщили в «Небаре».

Опасен ли китайский вирус для Нижнего Тагила? Пока пострадали только турфирмы

Напомним, в конце января мы рассказывали, что в начале распространения коронавируса в мире и ограничение на международное сообщение тагильским турфирмам пришлось приостановить продажу туров в КНР. Накануне РИА «Новости» сообщили об ограничении авиасообщения со всеми странами мира.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35321

Вверх