Новости и события » Общество » Саратовские коммунальщики отказались от чопиков при устранении аварий

Саратовские коммунальщики отказались от чопиков при устранении аварий

В эти минуты проходит внеочередное заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

В начале депутаты обсудили, кого делегировать в состав постоянно действующей конкурсной комиссии по отбору управляющей организации многоквартирных домов. Были предложены Евгений Чернов и Дмитрий Кудинов, однако последний снял свою кандидатуру. В итоге в комиссию вошли Евгений Чернов и Александр Абраменко.

Замглавы Саратова Максим Сиденко начал докладывать о ходе выполнения концессионного соглашения мэрии и ООО "КВС", однако его прервали предложением перейти сразу к вопросам.

Депутат Евгений Чернов отметил, что количество коммунальных аварий сократилось, и в целом видны положительные сдвиги. Вопрос у него возник по внутриквартальным сетям. Депутат попросил назвать адреса, где будут проведены замены коммуникаций.

"Это действительно проблема. Начиная с января, ООО "КВС" отказалось от деревянных материалов для устранения аварийных ситуаций. Сейчас работы начались. Есть список, он внушительный. Мы собирались с ресурсниками, чтобы ускорить согласование данных работ", - отметил Сиденко.

Он подчеркнул, что особое внимание будет уделяться местам с наибольшим количеством протечек.

Директор ООО "КВС" Сергей Журавлев рассказал, что в рамках инвестпрограммы в 2020 году планируется выполнить большое количество работ.

"Общий объем всех работ должен составить 15 километров. В первую очередь, речь идет о самых аварийных участках. Перечень сформирован согласно картам аварийности", - отметил он.

В частности, за три месяца, по его словам, удалось провести замену труб на 50 лет Октября и Крымском проезде.

"Мы заканчиваем 410 метров на улице Стахановская. Там были бесконечные аварии. Далее перечень участков будет расти", - отметил Журавлев, подтвердив слова Сиденко об отказе от "деревянных устройств".


Названы сроки окончания пандемии коронавируса

Названы сроки окончания пандемии коронавируса

Гендиректор Государственного научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов назвал сроки окончания пандемии. Он предполагает, что эпидемия закончится в 2021 году. Он пояснил, что сам вирус сохранится. По его мнению, период подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35290

Вверх